Горячие Новости

Облако тегов

Украинские коллекторы довели 160 людей до суицида

Долги надо отдавать...

Отсутствие необходимого уровня юридической грамотности, незнание законодательства Украины – это главные проблемы, с которыми приходится сталкиваться заемщикам в момент общения с самыми различными представителями коллекторских украинских предприятий.

 

Как отметил во время пресс-конференции основатель самой первой украинской антиколлекторской фирмы под названием «Ваша надежда» Федор Алексюк, в последнее время в государстве было зафиксировано порядка 160 суицидов, которые напрямую связаны с работой коллекторов.

 

СМИ отмечают со слов Алексюка, что далеко не все имеют прямое отношение именно к банковской отрасли,  но наибольшая часть причин, из-за которых человек принимал решение добровольно покинуть жизнь, - это результат работы как раз-таки  коллекторов.

 

Специалисты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера» отмечают, что представители подобных предприятий  зачастую ведут свою деятельность на территории  сельской местности, потому что жители городов больше знакомы с Глобальной сетью, более продвинуты в подобном вопросе. «Коллекторские фирмы не гнушаются также в разговорах с должниками по телефону  прибегать к применению аппаратов с низкой частотностью. Как известно, такие частоты имеют способность вызывать у человека очень большой страх. Более того, коллекторы звонят даже по ночам, находят номера телефонов родственников должника, чтобы поугрожать еще и им, позвонить на работу и тому подобное, - отметил Алексюк.

 

Как отмечалось ранее на БЛ, начиная с февраля этого года в Луганской области Украины открыло свою деятельность региональное представительство от Ассоциации антиколлекторов, правозащитников государства «Ваша надежда». Эта ассоциация ставит за цель помогать жителям города, которые оказались в сложной ситуации, связанной с невозвратом кредитов. Также здесь будут обучать спокойно реагировать на различные уловки коллекторов, не имеющие под собой никакой правовой базы. Такое заявление прозвучало из уст регионального представителя Ассоциации Николая Донченко.

 

Подробно рассмотрев все юридически тонкости, должник имеет право поменять статус, чтобы превратиться в пострадавшего из жертвы, потому что большая часть договоров по кредитам  составляются неправильно, не соответствуют действующим в стране нормам по таким документам.

 

Помимо этого отметим и тот факт, что долги жителей Украины  по кредитам перед банковскими учреждениями достигли отметки в 189 млрд. гривен. Больше всего жители Украины должны по потребкредитам – это 53 процента от  общего долга (102, 3 млрд. грн.). Ипотечные долги составляют порядка  33,3 процентов  (63, 24 млрд. грн.) долгов. Третью позицию занимают  обязательства перед банковскими учреждениями по автомобильным кредитам – это около 10, 5процентов (19, 82 млрд. грн.).

 

Также стоит заметить, что основная часть номинируется в американских долларах - 49,7 процентов от общей суммы долгов, немногим им уступает задолженность в нацвалюте – это 48,2 процента. В то же время банковские долги населения в долларах в  сравнении с подобным  периодом  прошлого года стали меньше на 27,30 процента, тогда как долги в гривне стали больше почти на 27 процентов.

 

Помимо этого стоит также добавить, что  к началу текущего месяца общий долг физлиц перед банковскими учреждениями в сравнении  с минувшим годом стал меньше на 18,75 млрд. грн., то есть на 9 процентов. С начала текущего лета реальная средняя стоимость кредитов по потребительским товарам стала выше более чем на 5 процентов.

 

В то же время не менее важным является и тот факт, что с приходом текущего лета средняя  цена  кредитов на потребтовары стала выше приблизительно на 5 процентов. При этом число кредитующих банков из числа самых больших возросло.  К середине этого месяца средняя ставка по кредитам на покупку товаров периодом на 1 год в 50 самых больших по размеру активов банков достигла отметки в 72,97 процентов  годовых. В сравнении с началом июня средняя цена подобных займов стала выше на 5,13 процентов. Кредиты на товары периодом на 2 года за полтора месяца стали выше  лишь на 1,63 процента.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Харьковская область
Харьковская область
Иван Ряска
Иван Ряска
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
14 мая
14 мая
белорусский рубль
Белорусский рубль евро