Горячие Новости

Облако тегов

Реабилитация Юлии Тимошенко завершилась успешно

Реабилитация Юлии Тимошенко

Вице-премьер-министр Украины - министр здравоохранения Богатырева Раиса полагает, что процедура реабилитации экс-премьера Тимошенко Юлии успешно завершена.

 
«На сегодняшний день, созданная международная комиссия, в составе которой – украинские и немецкие медики – заявляет о благополучном окончании процесса реабилитации. Данное заключение сделано на основании всех уже имеющихся данных о самочувствии пациентки Юлии Тимошенко, а также на основании той численности пройденных процедур, которые больная прошла», - сообщила Раиса.Богатырева, отвечая на вопросы корреспондентов о состоянии здоровья экс-премьера Украины.
 
Также она подчеркнула, что Юлия Тимошенко весьма активна, проводит большое количество различных встреч. «А это говорит о динамике улучшения общего самочувствия пациентки и о том факте, что реабилитация Ю. Тимошенко достигла положительного исхода», - отметила вице-премьер.
 
Раиса Богатырева напомнила, что около полугода назад Юлия Тимошенко обратилась к врачам пенитенциарной службы и попросила предоставить ей возможность обследоваться. Для этого экс-премьер потребовала привлечь к своему лечению зарубежных специалистов. «Тогда и была образована международная комиссия, в составе которой были немецкие врачи клинической больницы «Шарите», а также местные украинские медики. Отметим, что у клиники «Шарите» очень хорошая репутация, потому и диагностика, и лечение, и реабилитация пациентки обязаны быть эффективными», - проинформировала Богатырева.
 
Но следует добавить, что по словам министра здравоохранения, по всем стандартам лечения данной болезни, как у лидера оппозиции Юлии Тимошенко, оснований для долговременного нахождения на стационарном лечении не имеется.
 
«Поэтому, когда медиками Украины были проведены все необходимые процедуры, которые рекомендовали немецкие врачи, встал вопрос, какие же еще рекомендации далее следует давать пациентке. На сегодняшний день по неизвестным причинам немецкие медики из клиники «Шарите» отменили посещение своего представителя Юлии Тимошенко. Уже шестнадцать дней немецкие врачи в Украину не приезжают и не делают осмотр Юлии Тимошенко, а общаются с пациенткой сугубо по телефону. По этой причине принять план предстоящей реабилитации экс-премьера вместе с немецкими медиками не удается», - подытожила Раиса Богатырева.
 
Министр здравоохранения Украины добавила, что отечественный медперсонал пребывает в стороне от политизации процедуры лечения Юлии Тимошенко, пытаясь тем самым и в дальнейшем профессионально и качественно выполнять свои должностные обязанности.
 
Добавим, что оппозиционеры также напоминают, что немецкие медики заявляли неоднократно, что процесс выздоровления будет достаточно длительным, а это более полугода.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Аланья
Аланья
Внедорожник
Внедорожник
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
11 мая
11 мая