Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко будут судить в режиме «он-лайн»?

Тимошенко будут судить

Вполне вероятно, что судебный процесс над бывшим главой украинского правительства Юлией Тимошенко будет проведен дистанционно, в режиме видеоконференции. Об этом, как сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украины», информировали журналистов неназванные медицинские работники, причастные к процессу лечение экс-премьера, которая в данный момент пребывает в клинической больнице номер 5 города Харьков. Как отмечают медики, для организации видеотрансляции, которая позволит вести процесс в режиме «реального времени», уже ведется работа по оборудованию специальной палаты, в которую будет переведена лидер оппозиции. Косвенно эту же информацию подтвердил адвокат и соратник Ю. Тимошенко из фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Власенко.

 
При этом он сообщил журналистам, что, вполне вероятно, отразится на ходе судебного заседания, ибо, в таком случае, экс-премьер может быть лишена права на полноценную защиту. В любом случае, по словам юриста, практика подобного ведения судебных процессов не предусмотрена действующим законодательством. Она возможна лишь при проведении отдельных следственных мероприятий, однако, и в таком случае необходимо письменное согласие на это самого подозреваемого. Впрочем, как отмечает информационный портал «Главред», официального подтверждения того, что для Ю. Тимошенко готовят специальную палату для организации видеоконференции, пока нет, в самом пятой ЦКБ Харькова ее не подтвердили, но и не опровергли.
 
Вместе с тем, ранее сообщалось, что планируется непосредственная доставка Ю. Тимошенко в здание суда 31 июля, когда запланировано очередное заседание по делу ЕЭСУ. Как отметили тогда в Государственной пенитенциарной системе, в случае, если ее добровольного согласия на доставку не будет получено, то данный вопрос будет решаться, дословно, «мирно, и без драки». В то же время, сегодня заместитель главы правительства – министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева заявила о том, что состояние Ю. Тимошенко значительно улучшилось, и процесс ее медицинской реабилитации можно считать законченным. По ее словам, такой вывод сделала международная врачебная комиссия, в которую, помимо украинских специалистов, входят также медики из Германии. Ю. Тимошенко стала заметно активнее, и проводит много разных встреч, что, по словам Р. Богатыревой, свидетельствует о позитивной динамике процесса выздоровления и реабилитации.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
топ
ТОП (рейтинг)
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)

Орден Богдана Хмельницкого III степени
FBS Markets Inc.
FBS