Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин Украины: спортсмены выступят достойно, зачем платить больше

Олимпиада в Лондоне

На сегодняшнем брифинге в Кабмине Украины было объявлено, что размер премий за победы на Олимпийских играх-2012, для спортсменов страны, не изменился с 2004 года. Золотая медаль будет оценена в 100 тысяч долларов, серебряная в 75 тысяч, а бронзовая в 50 тысяч долларов. В чем разница между гонорарами сборных разных стран-участниц Олимпиады? И на что можно рассчитывать Украине на Олимпийских играх в Лондоне?

Финансирование подготовки спортсменов к Олимпиаде проведено в полном объеме, заверили в Кабмине. Из бюджета Украины на эти нужды было выделено 215 млн. гривен в 2011 году и 348 миллионов в 2012. Только на создание специальной формы для спортсменов и закупку спортивного инвентаря ушло более двух миллионов гривен.

Но многие специалисты уверены, что увеличение олимпийского бюджета никак не повлияет на успех украинских спортсменов. Так, зимнюю Олимпиаду в Ванкувере украинская команда провалила из-за того, что достижения спортсменов не соответствуют условиям их подготовки.

Свои призовые деньги украинские спортсмены будут делить со своими тренерами пополам. Также в Кабмине пообещали всем победителям Олимпиады предоставить по квартире. Власти Украины рассчитывают, что украинская команда улучшит имидж страны на Олимпийских играх.

Тем более что еще до начала Олимпийских игр репутацию страны подпортил скандал, связанный с продажей билетов на спортивные состязания на черном рынке, в котором участвовал Владимир Геращенко, генеральный секретарь НОК. Скандал завершился отставкой Геращенко. Тем сильнее страна нуждается в как можно большем количестве побед спортсменов.

Биржевой лидер напоминает, что церемония открытия летней Олимпиады в Лондоне состоится вечером 27 июля и от Украины на Олимпиаду поедут 245 спортсменов. В 2008 году на летних Олимпийских играх в Пекине сборная Украины завоевала 7 золотых, 5 серебряных и 15 бронзовых наград. В неофициальном командном зачете Украина заняла 11 место. Тогда на подготовку сборной было потрачено в три раза меньше средств, чем в этом году, 190 млн. гривен.

Специалисты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости России» обращают внимание читателей на то, что денежные вознаграждения российских спортсменов за победы на Олимпиаде составляют 100 тысяч евро за золотую медаль, 60 тысяч на серебро и 40 тысяч евро за бронзу. Тренерам и специалистам, обеспечивающим подготовку спортсменов, установлено отдельное вознаграждение. Расходы будут осуществляться в пределах бюджетных ассигнований по подразделу «Спорт высших достижений». К зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году гонорары планируется пересмотреть в сторону повышения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Антарктида
Антарктида
ВКонтакте
ВКонтакте

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович

PrimeTime Finance
18 июня
18 июня