Горячие Новости

Облако тегов

Сын Богдана Ступки: Рядом с умирающим отцом врачей не было

Богдана Ступка

Корреспонденты украинской газеты «Сегодня» связались с Остапом Ступкой, сыном ушедшего вчера в вечность великого актера Богдана Ступки. Как рассказал Остап, его отец умер в одиночестве – ни родных, ни врачей возле постели тяжело больного актера в последние мгновения его жизни не оказалось. Сам Богдан с родными целый день накануне, 21 июля, провел у постели отца. Они не общались – Богдан Ступка был в очень тяжелом состоянии и последние дни не говорил. Он просто угасал на глазах. Медицина помочь была не в состоянии. Семья даже хотела забрать Богдана Сильвестровича домой…

Проведя всю субботу рядом с Богданом Ступкой, к вечеру родные уехали домой. А ранним утром в воскресенье, 22 июля, страшная весть пришла в их дом – не стало мужа, отца, деда, любимого и обожаемого всеми Великого Человека. Как рассказал Остап, возле отца в последний миг его жизни никого из медперсонала не было. Может быть, потому, что был выходной день…

Как-то в интервью «Сегодня» Богдан Ступка вспомнил слова своего отца, который говорил, что, мол, главное – дожить до 70 лет, а потом всё будет хорошо. Богдан Сильвестрович дожил до этого возраста лет – 27 августа прошлого года торжественно отметили его юбилей. Хотя празднество, на которое съехались коллеги, друзья и высокопоставленные функционеры, далось ему нелегко – за полгода до этого в Германии Богдану Сильвестровичу провели сложную онкологическую операцию.

Советом отца актер воспользовался – дожил до 70-летия. А вот его личное желание – умереть в тот же день, что и мать, Мария Григорьевна, не свершилось. День рождения у Богдана Ступки и его матери был один – 27 августа. Умерла мама актера 23 июля 2007 года. Значит, всего один день не дотянул до последнего желания в своей жизни Богдан Сильвестрович…

Прощание с великим актером пройдет завтра, 24 июля. Гроб поставят на сцене Украинского академического драматического театра им. Франко, в котором Богдан Ступка служил с 1978 года, а последние 11 лет руководил этим театром. Похоронят Героя Украины, Народного артиста Украины и СССР на Байковом кладбище.

…А простые киевляне и гости столицы, оказавшиеся в эти трагические дни в столице Украины, уже несут свечи и цветы к театру на Городецкого.

 

Светлая память вам, Богдан Сильвестрович…

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
Правительство
Правительство
2 августа
2 августа
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
25 января
25 января

Герой Украины: кто достоин, кто нет