Горячие Новости

Облако тегов

Богдан Ступка умер из-за прогрессирующего рака кости

Богдан Ступка умер из-за прогрессирующего рака кости

Названа причина смерти известного украинского артиста Богдана Ступки, скончавшегося 22-го июля в киевской клинике «Феофания».

 

Жизнь Богдана Ступки оборвалась в результате сердечного приступа, поразившего актера на фоне прогрессирующего рака кости. За три дня до смерти состояние 71-летнего артиста резко ухудшилось, Богдан Ступка был госпитализирован в киевскую клинику «Феофания», одну из лучших больниц Украины.

 

Издание Life News приводит слова Остапа Ступки (сын Богдана Ступки), который сказал, что в последние месяцы болезнь отца начала сильно прогрессировать, но Богдан Сильвестрович не жаловался, и о его недуге мало кому было известно. Несколько дней назад наступило резкое ухудшение…

 

Медики приложили все свои усилия, чтобы спасти Богдана Ступку, но спустя два дня после госпитализации его сразил сердечный приступ, приведший к состоянию комы. Врачи были бессильны. Б.Ступка скончался утром 22-го июля. Причиной смерти назвали острую сердечную недостаточность.

 

Летом позапрошлого года актер потерял сознание прямо на съемочной площадке во время съемок телесериала «Однажды в Ростове». Через полгода в Германии Богдану Сильвестровичу была проведена операция на сердце, а осенью 2011-го года актер вновь проходил лечение в этой стране.

 

Утром 22-го июля Анна Герман, советник главы государства, сообщила СМИ трагическую весть – Богдан Ступка, любимый и уважаемый в Украине и далеко за ее пределами актер, ушел из жизни.

 

Провожать Богдана Ступку в последний путь будут 24-го июля. Прощание с великим актером состоится в театре им. Ивана Франко, которым Богдан Сильвестрович руководил до последнего времени. Похоронят Богдана Ступку на Байковом кладбище в г.Киеве.

 

Народный артист Советского союза, герой Украины Б.Ступка снялся в более ста художественных и документальных фильмах, принимал участие во множестве театральных постановок.

 

Ступка Богдан Сильвестрович родился 27-го августа 1941-го года во Львовской области (поселок Куликов, Жолковский район). Через семь лет после его рождения семья Ступки переехала во Львов. До того, как стать актером, Богдан Ступка проработал учеником слесаря, фотографом и ведущим в музыкальном ансамбле. 

 

В период с 1999-го по 2001-й годы Богдан Ступка работал в правительстве Украины, возглавлял министерство культуры и искусств. С 2001-го года - художественный руководитель театра им. Ивана Франко.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
16 октября
16 октября
Тенерифе
Тенерифе
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли