Горячие Новости

Облако тегов

Мир выражает соболезнования в связи с кончиной Богдана Ступки

Мир выражает соболезнования в связи с кончиной Богдана Ступки

Мир скорбит о великом украинском актере Богдане Ступке, чье сердце перестало биться сегодняшним утром. В адрес семьи, родных и близких Богдана Сильвестровича непрерывным потоком идут искренние соболезнования.

Как сообщал «Биржевой Лидер», после тяжелой продолжительной болезни Богдан Ступка скончался утром 22 июля в киевской клинике «Феофания».

По распоряжению президента Украины В. Януковича образована правительственная комиссия по организации похорон, которую возглавил министр культуры Михаил Кулиняк. Виктор Янукович выразил свои искренние соболезнования родным и близким великого актера и руководителя Академического драматического театра им. И. Франко.

Украинский премьер Н. Азаров в правительственной телеграмме назвал Богдана Сильвестровича «поистине народным артистом», игрой которого восхищались миллионы зрителей во многих уголках нашей планеты.

Президент России В. Путин направил соболезнования семье покойного, в котором отметил, что талантом великого артиста восхищались как в Украине, так и в России.

Российский министр культуры Владимир Мединский в телеграмме с соболезнованиями семье украинского артиста назвал Б. Ступку «величайшим актером нашего времени». Министр отметил не только художественный талант артиста, но и его твердость характера, решительность, жизнелюбие и открытость.

Российский кинорежиссер Владимир Бортко, снявший Богдана Ступку в главной роли в фильме «Тарас Бульба», сказал, что вместе с замечательным украинским актером скончались десятки героев, которых он воплотил на экране. «Смерть Б. Ступки – это общая потеря для украинской и российской культуры, - отметил В. Бортко, - Мы потеряли одного из лучших актеров Европы».

 

А сыгравший вместе с украинским мэтром в «Тарасе Бульбе» российский актер Игорь Петренко назвал Б. Ступку «хранителем актерских традиций», «человеком старой закалки», «невероятным партнером», который щедро делился своим богатым опытом с молодыми.

Кинорежиссер Тигран Кеосаян сказал, что он ценит каждую минуту совместной работы с Б. Ступкой во время съемок фильма «Заяц над бездной», в котором украинский актер сыграл одну из главных ролей. «Когда уходит гений, потерю невозможно измерить никакими мерилами», – с горечью отметил Т. Кеосаян.

Российский тележурналист Леонид Парфенов, снимавший украинского актера в своем документальном фильме «Птица-Гоголь», сказал, что таких родных для Украины и России звезд сцены и экрана, каким был Богдан Сильвестрович, больше не будет.

Михаил Швыдкой, экс-министр культуры РФ, спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству, долгие годы дружил с Богданом Сильвестровичем. Смерть актера он называет «трагедией для украинской и русской культуры», потому что «заменить его невозможно». С уходом таких людей остается ничем и никем не заполненная пустота…

Прощание с Богданом Ступкой пройдет в киевском театре им. Франко 24 июля. Похоронят Героя Украины Б.С. Ступку на Байковом кладбище.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Великобритания
Великобритания
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця