Горячие Новости

Облако тегов

Мир выражает соболезнования в связи с кончиной Богдана Ступки

Мир выражает соболезнования в связи с кончиной Богдана Ступки

Мир скорбит о великом украинском актере Богдане Ступке, чье сердце перестало биться сегодняшним утром. В адрес семьи, родных и близких Богдана Сильвестровича непрерывным потоком идут искренние соболезнования.

Как сообщал «Биржевой Лидер», после тяжелой продолжительной болезни Богдан Ступка скончался утром 22 июля в киевской клинике «Феофания».

По распоряжению президента Украины В. Януковича образована правительственная комиссия по организации похорон, которую возглавил министр культуры Михаил Кулиняк. Виктор Янукович выразил свои искренние соболезнования родным и близким великого актера и руководителя Академического драматического театра им. И. Франко.

Украинский премьер Н. Азаров в правительственной телеграмме назвал Богдана Сильвестровича «поистине народным артистом», игрой которого восхищались миллионы зрителей во многих уголках нашей планеты.

Президент России В. Путин направил соболезнования семье покойного, в котором отметил, что талантом великого артиста восхищались как в Украине, так и в России.

Российский министр культуры Владимир Мединский в телеграмме с соболезнованиями семье украинского артиста назвал Б. Ступку «величайшим актером нашего времени». Министр отметил не только художественный талант артиста, но и его твердость характера, решительность, жизнелюбие и открытость.

Российский кинорежиссер Владимир Бортко, снявший Богдана Ступку в главной роли в фильме «Тарас Бульба», сказал, что вместе с замечательным украинским актером скончались десятки героев, которых он воплотил на экране. «Смерть Б. Ступки – это общая потеря для украинской и российской культуры, - отметил В. Бортко, - Мы потеряли одного из лучших актеров Европы».

 

А сыгравший вместе с украинским мэтром в «Тарасе Бульбе» российский актер Игорь Петренко назвал Б. Ступку «хранителем актерских традиций», «человеком старой закалки», «невероятным партнером», который щедро делился своим богатым опытом с молодыми.

Кинорежиссер Тигран Кеосаян сказал, что он ценит каждую минуту совместной работы с Б. Ступкой во время съемок фильма «Заяц над бездной», в котором украинский актер сыграл одну из главных ролей. «Когда уходит гений, потерю невозможно измерить никакими мерилами», – с горечью отметил Т. Кеосаян.

Российский тележурналист Леонид Парфенов, снимавший украинского актера в своем документальном фильме «Птица-Гоголь», сказал, что таких родных для Украины и России звезд сцены и экрана, каким был Богдан Сильвестрович, больше не будет.

Михаил Швыдкой, экс-министр культуры РФ, спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству, долгие годы дружил с Богданом Сильвестровичем. Смерть актера он называет «трагедией для украинской и русской культуры», потому что «заменить его невозможно». С уходом таких людей остается ничем и никем не заполненная пустота…

Прощание с Богданом Ступкой пройдет в киевском театре им. Франко 24 июля. Похоронят Героя Украины Б.С. Ступку на Байковом кладбище.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 июля
22 июля
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
LinkedIn
LinkedIn
Замок
Замок