Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: Украина скоро уйдет под воду

наводнение

Эксперты сходятся во мнении, что Украине необходимо в срочном порядке предпринимать меры для того, чтобы избежать в будущем катастрофических последствий ураганов, оползней и наводнений. Метеорологи уверены, что последствия стихийных бедствий с каждым годом будут становиться только разрушительнее.

Основными причинами оползней на территории Украины эксперты называют возведение жилья на берегах водоемов, а также строительство дамб, водохранилищ, плотин и мостов. Также в Карпатах и в Крыму оползни все чаще возникают из-за отсутствия естественных пляжей и массовой вырубки лесов.


Капризы природы возникают по причине взаимодействия стихийных аномалий, уверены эксперты, эти аномалии связаны не только со смещением тектонических масс, но и с человеческим фактором. Так, многие регионы страны месяцами страдают от засухи, а во многих только за день может выпасть месячная нома осадков.

Как рассказал газете Сегодня доктор технических наук Евгений Яковлев, за последние тридцать лет в несколько раз увеличилось количество оползней, а набережные в Алуште и Ялте оказались полностью разрушены.

Что ждет Украину в ближайшем будущем?

Экологи уверены, что если ничего не изменится, то уже в ближайшие годы Украину ожидает большое наводнение. Последствия того, что человек делает с природой уже сейчас катастрофические и, как отмечает председатель Национального экологического центра Украины Ярослав Мовчан, природный баланс настолько нарушен, что скоро вода не будет удерживаться ни в горах, ни в реках, а дамбы, не выдержав такого количества воды, начнут рушиться.


Как помочь Украине избежать катастрофических последствий от стихийных бедствий? Эксперты в ответе на этот вопрос также единогласны. Необходимо выполнять Водный кодекс, заняться восстановлением рек международного значения, укрепить берега рек и дамбы, а также отремонтировать все водохранилища. Даже если не получится полностью избежать катастроф, их последствия будут не так плачевны. Благодаря подобным мерам удастся избежать огромного ущерба и сократить количество жертв.

К сведению инвесторов: средняя стоимость одной сотки прибрежной земли на территории Крыма составляет 3 тыс. долларов США. Но экологи предупреждают, что все строящие дома и коттеджи на берегу должны быть готовы к тому, что раз в 20-30 лет владельцы будут терять свое имущество из-за оползней, или наводнений.

Справка Биржевого лидера:

Наибольшую опасность наводнений представляет каскад водохранилищ, которые расположены по всему Днепру. Воду с них сливают перед наиболее вероятными для наводнений периодами, т.е. весной, во время паводков. Особенно резкий подъем уровня воды возможен на слиянии Днепра и Десны, когда вода прибывает в обе эти реки одновременно. Последние крупные наводнения происходили в 1969 и в 1979 годах при одновременном подъеме уровня воды в Днепре, Десне и Припяти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
17 апреля
17 апреля
курс юаня
ЦБ: курс юаня
24 февраля
24 февраля

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян