Горячие Новости

Облако тегов

Руководитель НБУ Арбузов опроверг слухи о скорой девальвации гривны

Сергей Арбузов

Как сообщает портал «ROSBALT.ru» Национальный Банк Украины (НБУ) не имеет планов по изменению политики обменного курса национальной валюты по отношению к другим мировым валютам благодаря почти нулевой инфляции, которую отмечают финансовые аналитики в Украине.

Сообщение об этом анонсировал руководитель Национального Банка Сергей Арбузов в персональном интервью международному агентству Bloomberg. Он также добавил, что «почти нулевые показатели инфляции не дает никаких весомых оснований для изменения существующей политики обменного курса национальной валюты на данном этапе». Но все же он отметил, что «постепенный переход к более гибкому обменному курсу внутренней валюты отмечен в нашей программе, которая будет предоставлена Международному Валютному Фонду (МВФ)».

Также руководитель НБ Украины добавил, что данный переход должен быть «сопровожден полным восстановлением внутренней финансовой системы государства. Если ситуация с инфляцией останется вполне благоприятной, и если не будет опасности для стабильного положения гривны, тогда Центральный банк страны будет продолжать начатое денежно-кредитное стимулирование». Даная процедура может быть осуществлена путем незначительного сокращения процентных ставок, а также продолжением процесса дальнейшего урезания резервных требований», — добавил Сергей Арбузов.

Стоит напомнить, что национальная украинская валюта — одна из двух валют в Еврозоне, наряду с албанской национальной валютой, которая очень строго привязана к американскому доллару, и фактически у нее отсутствует коридор, в рамках которого ее международный курс мог бы изменяться под давлением макроэкономических факторов. Стоит отметить, что в связи с грядущими парламентскими выборами, в стране распространяются слухи о серьезной осенней девальвации гривны. Как считают многие эксперты, данные слухи распространяют банки, которые спекулируют на обмене валют. Стоит также сказать, что среди пессимистичных прогнозов выделяется и мнение самого Арбузова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович

Швейцария