Горячие Новости

Облако тегов

Евро-2012 подтолкнуло гостиничный бизнес к развитию

Евро-2012

Евро-2012 стало толчком для развития рыка гостиничных услуг, а также приходу в украинское государство разных международных брендов гостиниц.

Возврат официальным туристическим оператором УЕФА TUI Travel до 80 процентов бронированных номеров за один месяц перед началом европейского чемпионата по футболу вместе с нагнетанием отрицательного воздействия Евро СМИ и малогибкая политика цен от отельеров стали причиной низких заполняемостей гостиниц Украины во время Евро-чемпионата, довольно маленьких доходам в сравнении с прогнозируемыми. Подобные предварительные выводы были озвучены представителями гостиниц класса 3-5 звезд - участниками Ассоциации звездочных украинских гостиниц во время киевской пресс-конференции, - пишет Интерфакс-Украина.

Специалисты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера» отмечают со слов и. о главы ассоциации Дмитрия Прохорова, что ассоциация не имеет финданных, но никто из глав 44 анкетированных компанией гостиниц класса 3-5 звезд в Донецке, Киеве, Харькове и Львове не дал ответ по поводу того, что заполняемость объектов во время Евро-2012 оправдала ожидания. В то же время, 98 процентов ответили, что хотели бы иметь более хорошие результаты. Остальные два процента оценили ситуацию вполне ожидаемой.

Прохоров говорит, что заполняемость отелей перед матчами достигла отметки в 50-60 процентов, а цена проживания на обычный 2-ухместный номер становилась больше в 2,5 раза, в дни матчей отели заполнялись максимум на 95 процентов, стоимость же становилась выше в 3,5 раза. В то же время, в июне прошлого года заполняемость отелей была на 15 процентов больше, чем за этот же период 2012 года, составляя тогда порядка 75 процентов.

Стоит отметить, что повышение цен перед подобными мероприятиями – это обычная практика. Помимо этого владельцы отелей, таким образом, хотели компенсировать невыполнение условий соглашений бронирования номеров, которые заключались от 2009 года с TUI Travel и невыгодные условия. Также отмечается, что было много отказов от бронирования мест в отелях за месяц до начала Евро.

В то же время, гостиничный рынок Украины намерен продолжить развитие, ведь впереди ЧЕ по баскетболу через три года и планируемая заявка страны на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Россия 1
Россия 1
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Харьковская область
Харьковская область
Котор
Котор