Горячие Новости

Облако тегов

Украина хочет заместить газ углем

Украина хочет заместить газ углем

Украинское Минэнергетики и угольной промышленности вместе с Госбанком развития Китая на прошлой неделе подписали протокол по поводу взаимосотрудничестве в замещении потребления газа углем. СМИ пишут, что положения этого протокола предполагают открытие Госбанком КНР спецкредитной линии по финансированию проектов программы для замещения использования газа углем Украины в сумме на 3,65 млрд. с привлечением технологий Китая.

От Украины протокол рабочей встречи по поводу сотрудничества в реализации программы по замещению использования газа углем принял и подписал первый зам Минэнергоугля Игорь Попович, от Китая - уполномоченный представитель Госбанка развития Китая Лю Бо. В границах программы есть планы по реализации нескольких проектов для перевода отечественных объектов тепловой энергетики на применение водоугольного топлива, возведения заводов для газификации каменного и бурого угля.

Ранее специалисты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера» уже отмечали, что в стране успешно реализуются общие с Китаем проекты в сфере угольной промышленности. Китайский Госбанк Chinа Development Bank вместе с украинским Минфином в конце декабря прошлого года подписали договор на долгосрочный кредит в 85 млн. долл. для реконструкции и модернизации шахты Мельникова ОАО "Лисичанскуголь". Также заметим, что первый транш в объеме 16 млн. долл. был получен в прошлом месяце.

СМИ также пишут, что главное обеспечение обязательств угольной компании – это залог его горного и шахтного оборудования, которое было куплено за счет кредитных фпнсредств, а дополнительное – это имущественные права для получения выручки фирмы от продажи угля.

В общем же рамочный договор по поводу сотрудничества в отрасли угля, подписанный осенью 2010 года, предполагает привлечение финсредств для модернизации госугледобывающих компаний на сумму более 1 млрд. долл.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)

Филатов Борис Альбертович
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
15 октября
15 октября