Горячие Новости

Облако тегов

Главные курорты для украинцев – по-прежнему Турция и Египет

Главные курорты для украинцев

Желая отдохнуть за границей, 70 процентов украинцев останавливает свой выбор на курортах Турции и Египта, сообщил в эксклюзивном интервью УКРИНФОРМу вице-президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ) Александр Новиковский.

В нынешнем году предпочтения украинцев, направляющихся на отдых за границу, не изменились по сравнению с прошлым годом. Кроме Турции и Египта, украинцы отдают предпочтение Болгарии, Греции, Хорватии, Черногории, Чехии, Венгрии, Испании. Чуть меньшим спросом пользуются Таиланд, ОАЭ, Израиль, Шри-Ланка.

По словам А. Новиковского, за последние пять лет главные турнаправления из Украины не изменились – Турция, Египет, Россия, Польша, Германия, Чехия. В ТОП-10 турнаправлений в 2010 году вошли Греция и ОАЭ, а в прошлом году – и Израиль.

Отдых за границей выбирают представители различных возрастов, социального положения и уровня доходов. Молодежь активно пользуется событийным туризмом – едет на различные фестивали, конкурсы, карнавалы, семейные пары с детьми ориентированы на пляжный отдых. Набирают силу экскурсионные туры и экстрим-туризм.

Нижняя ценовая планка для поездки за границу – 200 евро (столько стоит самый дешевый автобусный тур). Верхней планки нет. Среднестатистический украинский турист готов выложить за отдых за границей около 800 долларов на человека. Исходя из средней зарплаты в Украине, это немаленькая сумма, но европейцы в среднем тратят намного больше – около 1,2 тыс. евро, сообщил вице-президент АЛТУ. Всё больше украинцев минимизируют расходы на отдых, отправляясь за границу самостоятельно, без помощи туроператоров. Умея обращаться с Интернетом, можно легко подобрать лоу-косты и ночевки в хостелах. Растет и группа тех украинцев, кто путешествует по миру автостопом.

Эксперты отдела Новости туризма «Биржевого Лидера» напоминают, что в 2011 г., согласно официальным данным, с туристической целью за границу выехало 1,6 млн. граждан Украины. Это на 20 процентов больше, чем в предыдущем году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
4 января
4 января
18 мая
18 мая