Горячие Новости

Облако тегов

Добыча нефти в Украине сокращается

Добыча нефти в Украине сокращается

За первую половину текущего года украинская добыча нефти стала меньше на 5 процентов в сравнении с подобным периодом прошлого года и составляет теперь 1,17 млн. тонн. При этом, как отмечают специалисты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера», добыча газа за тот же самый временной промежуток стала больше на 3 процента и достигла отметки в 471 тыс. тонн.

СМИ отмечают и тот факт, что добыча украинской нефти за первые шесть месяцев текущего года стала меньше на 5,1 процента (почти на 62 тыс. тонн) в сравнении с тем же временным периодом 2011 года — до 1 млн. 159 тыс. тонн. Такая информация появилась у журналистов от сотрудников украинского Министерства энергетики и угольной промышленности. Эти данные говорят о том, что добыча газового конденсата за этот период времени стала больше на 3 процента (почти на 14 тыс. тонн) и составляет таким образом теперь 471,3 тыс. тонн.

Компания НАК "Нафтогаз Украины" за первую половину этого года уменьшила объемы добычи на 6 процентов (почти на 68,5 тыс. тонн) — до 1 тыс. 77 тыс. тонн, но при этом подняли уровень добычи газоконденсата более, чем на 2 процента (на 8,2 тыс. тонн) — почти до 405 тыс. тонн.

Таким образом, ПАО "Укрнафта" сумел уменьшить нефтяную добычу на 6,6 процента — до 989,5 тыс. тонн, но подняли газоконденсата почти на 15 процентов — до 102,5 тыс. тонн. ДК  "Укргазвыдобування" тоже немного увеличила нефтяную добычу почти на 2 процента — до 83 тыс. тонн, но уменьшила при этом добычу газоконденсата почти на 1 процент — до 269,87 тыс. тонн. Что касается ГАО "Черноморнафтогаза", то он благополучно поднял нефтяную добычу на 2,1 процента — до 4,46 тыс. тонн, а газоконденсата добывать стал немногим меньше — на 8,6 процента, до 32,37 тыс. тонн.

Иные нефтегазодобывающие компании, которые действуют на территории Украины, за первую половину этого года подняли уровни добычу нефти на 8,5 процентов — до 82,03 тыс. тонн, а газоконденсата стало добываться больше на 9,3процента, до 66,49 тыс. тонн.

Самыми большими частными добытчиками газоконденсата с нефтью в государстве за январь-июнь 2012 года года стали СП "Полтавская газонефтяная компания" — 38,5 тыс. тонн (падение на 23,5 процента), СП "УкрКарпатОйл ЛТД" — 27,407 тыс. тонн ( падение на 2 процента), СП "Каштан Петролеум ЛТД" — 16,85 тыс. тонн (увеличение на 100процентов), ЗАО "Укрнафтобуриння" — 16,637 тыс. тонн ( рост на 10,6 процентов), ЗАО "Нафтогазвыдобування" — 16,1 тыс. тонн ( падение на 7,7 процентов), ЗАО "Природные ресурсы" — 9,2 тыс. тонн (падение на 15,7 процентов), "Регал Петролеум" — 6,769 тыс. тонн (рост на 100процентов), СП "Бориславская нефтяная компания" — почти 6 тыс. тонн (падение на 5,6 процента), ООО "Куб-Газ" — 4,3 тыс. тонн (увеличение почти в 4 раза).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
История создания Банков
История создания Банков
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович