Горячие Новости

Облако тегов

Какая главная кризисная угроза для Украины

Какая главная кризисная угроза для Украин

Экономический кризис, который, по прогнозам экспертов, может наступить в 2013 году, вероятнее всего ударит и по Украине. Несмотря на это, ожидать повторения 2008-го не приходится. Как сообщают эксперты отдела Новостей Украины издания "Биржевой Лидер", наиболее вероятным последствием для Украины станет рост инфляции. К этому приведет падение гривны, что спровоцирует рост стоимости импортных товаров и услуг. Кроме того, ощутимо возрастут цены на услуги жилищно-коммунального комплекса, передает информационное издание «Сегодня».

По мнению Александра Жолудя, представителя международного исследовательского центра, все вышеуказанные факторы станут свидетельством замедления темпов роста экономики страны. Так, на этот год темп роста экономической сферы не превысит 2 процента, тогда как в докризисный период уровень роста превышал 5 процентов, отметил эксперт. Несмотря на это, А.Жолудь не считает такие показатели критическими. «Причиной снижения роста станет ухудшение ситуации на рынках Европы», - поясняет специалист.

Еще одной проблемой для экономики Украины, о которой предупреждают аналитики, могут стать сокращающиеся золотовалютные резервы Национального Банка страны. Такая тенденция не может способствовать укреплению национальной валюты, потому прогнозисты полагают, что уже этой осенью гривна станет проседать.

Представители Нацбанка, в свою очередь, заверяют, что уменьшение резервов может быть положительным симптомом. Это состоялось из-за возвращения внешнего долга Украины, рассказали в Национальном Банке. Александр Охрименко, глава аналитического центра, считает, что осенью этого года население станет активно сдавать доллары США, что приведет к укреплению курсу гривны до 8 гривен за один доллар.

Если рассматривать ситуацию в Европе, то здесь наиболее нестабильной остается Греция. Ожидается, что Афины объявят о частичном дефолте. При этом сами жители страны по-прежнему хотят оставаться в зоне евровалюты. Заставляют беспокоиться также Италия и Испания. Согласно некоторым прогнозам, в ЕС может не хватить средств для того, чтобы поддержать экономики этих государств.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Украина
Республика Украина
21 января
21 января

Русские. Народ
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Испания
Испания