Горячие Новости

Облако тегов

Ураган на Украине грозит миллионными убытками

Ураган на Украине грозит миллионными убытками

В Украине вновь объявлено штормовое предупреждение. Так, в Министерстве чрезвычайных ситуаций сообщают, что сложные погодные условия будут наблюдаться по всей территории страны, кроме АР Крым, Донецкой, Луганской и Киевской области. Согласно сообщениям ведомства, сегодня, 16-го июля, в Киеве ожидаются сильные грозы с порывистым ветром в 15-20 метров в секунду. Во многих областях пройдет град, сопровождающийся сильными ливнями. Такой прогноз является неутешительным, так как ураганы уже принесли стране немалые убытки.

Как сообщалось ранее, на выходных в Черкасской области прошел ураган, в результате которого погиб один человек. Кроме этого, обесточенными остались более 25-и населенных пунктов. Ветер сорвал кровлю с 50-и домов. Аналогичные природные явления наблюдались еще в десяти областях Украины. Отмечается, что всего от срабатывания защиты на линиях электропередач, без электричества оказались 409 поселков. По состоянию на утро понедельника обесточенными остаются населенные пункты в Одесской, Полтавской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Киевской и других областях. Для восстановления энергоснабжения на местах работают бригады из облэнерго.

Как напоминают эксперты отдела Новостей Украины издания "Биржевой Лидер", в июне Полтавская область также сильно пострадала от прошедшего урагана. Во время стихийного бедствия было уничтожено свыше 8 000 гектаров сельскохозяйственных угодий. Представители Полтавской областной государственной администрации сообщили, что объем ущерба оценивается в 16 миллионов гривен. Больше всего пострадали сельхозугодия в Кременчуге, Новосанжарске и Комсомольске.

Представители МЧС отмечают, что стихия наносит сильнейший урон как государственным, так и частным объектам собственности. Следует вспомнить 2010-й год, когда ураган пронесся по Одессе. Тогда стихия свалила около полусотни деревьев, повредила автомобили и оборвала линии электропередач. Владельцы авто требовали возмещение ущерба у страховых компаний. Техническая дирекция «Одессаоблэнерго» заявила, что ураган принес городу и области миллионные убытки, так как Южная РЭС была сильно повреждена.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
10 февраля
10 февраля
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия