Горячие Новости

Облако тегов

Ураган на Украине грозит миллионными убытками

Ураган на Украине грозит миллионными убытками

В Украине вновь объявлено штормовое предупреждение. Так, в Министерстве чрезвычайных ситуаций сообщают, что сложные погодные условия будут наблюдаться по всей территории страны, кроме АР Крым, Донецкой, Луганской и Киевской области. Согласно сообщениям ведомства, сегодня, 16-го июля, в Киеве ожидаются сильные грозы с порывистым ветром в 15-20 метров в секунду. Во многих областях пройдет град, сопровождающийся сильными ливнями. Такой прогноз является неутешительным, так как ураганы уже принесли стране немалые убытки.

Как сообщалось ранее, на выходных в Черкасской области прошел ураган, в результате которого погиб один человек. Кроме этого, обесточенными остались более 25-и населенных пунктов. Ветер сорвал кровлю с 50-и домов. Аналогичные природные явления наблюдались еще в десяти областях Украины. Отмечается, что всего от срабатывания защиты на линиях электропередач, без электричества оказались 409 поселков. По состоянию на утро понедельника обесточенными остаются населенные пункты в Одесской, Полтавской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Киевской и других областях. Для восстановления энергоснабжения на местах работают бригады из облэнерго.

Как напоминают эксперты отдела Новостей Украины издания "Биржевой Лидер", в июне Полтавская область также сильно пострадала от прошедшего урагана. Во время стихийного бедствия было уничтожено свыше 8 000 гектаров сельскохозяйственных угодий. Представители Полтавской областной государственной администрации сообщили, что объем ущерба оценивается в 16 миллионов гривен. Больше всего пострадали сельхозугодия в Кременчуге, Новосанжарске и Комсомольске.

Представители МЧС отмечают, что стихия наносит сильнейший урон как государственным, так и частным объектам собственности. Следует вспомнить 2010-й год, когда ураган пронесся по Одессе. Тогда стихия свалила около полусотни деревьев, повредила автомобили и оборвала линии электропередач. Владельцы авто требовали возмещение ущерба у страховых компаний. Техническая дирекция «Одессаоблэнерго» заявила, что ураган принес городу и области миллионные убытки, так как Южная РЭС была сильно повреждена.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июля
3 июля
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич

Телец
13 апреля
13 апреля
11 августа
11 августа
Болгария
Болгария