Горячие Новости

Облако тегов

В Украине запретили действие кадровых агентств

В Украине запретили действие кадровых агентств

Новый законопроект по поводу занятости украинского населения, который был принят Верховной Радой Украины 5 июля этого года, предполагает полное запрещение работы и действия каких-либо кадровых агентств, пишут "Комментарии".

Как отмечают специалисты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера», до недавних пор в украинском государстве существовало две разновидности "посредников по трудоустройству". К ним относятся, так называемые, кадровые агентства, услуги которых оплачивались из кармана потенциальных кандидатов на вакансию по работе, и рекрутинговые предприятия, расчет с которыми вели работодатели непосредственно по факту принятия нового работника в свой штат сотрудников. При этом стоит отметить, что кадровых агентств с настоящего момента больше существовать в стране не будет.

Дарья Кириллова, профессиональный юрист ЮК "Алексеев, Боярчук и партнеры" отмечает, что субъектам хозяйствования, предоставляющим посреднические услуги в процессе трудоустройства, получать от людей, которым предоставляются подобные услуги, комиссионные, гонорары и иные виды вознаграждения, с настоящего момента категорически запрещено.

СМИ также отмечают и тот факт, что при этом фирмы, которые предоставляют посреднические услуги, услуги по аутсорсингу, теперь будут обязаны подавать данные по поводу точной численности трудоустроенных граждан в территориальные отделения украинского Минсоцполитики.

Помимо этого важен и тот факт, что для аутсорсинговых предприятий были установлены более жесткие условия. Отныне подобная деятельность будет позволительна лишь в случае получения и наличия спецразрешения.

Как отмечалось ранее, по данным международной организации труда, число украинских безработных официально зарегистрированных достигает свыше 1,8 млн. человек.

Также стоит заметить, что нововведение отразится не только на работе кадровых агентств, которые просто лишаться работы, но также это усложнит жизнь многим бизнесмены и крупным компаниям, которые вынуждены будут искать нужные кадры своими усилиями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Audi R8
Audi R8
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Магнитная буря
Магнитная буря