Горячие Новости

Облако тегов

Путин: Пересматривать газовый контракт с Украиной не будем

Владимир Путин

Новости Украины, Ялта. Владимир Путин мягко и в то же время жестко похоронил надежды Киева на снижение стоимости российского газа, поставляемого «Газпромом» в Украину: пересмотра газовых соглашений не будет, заявил он, передает агентство УНИАН.

На пресс-конференции В. Путина и В. Януковича в Ялте, прошедшей после заседания межгосударственной комиссии, российский президент, обрисовывая отношения между Киевом и Москвой по газовому вопросу, привел принцип монтера Мечникова из «Двенадцати стульев» Ильфа и Петрова: вечером деньги – утром стулья. А можно наоборот – вечером стулья, а деньги утром? Можно, но деньги вперед.

Российский президент отметил, что цены на российский газ для Украины «абсолютно сопоставимы» с теми, что платят европейцы, и напомнил, что с момента подписания харьковских договоренностей (продление аренды военно-морской базы в Севастополе для российского флота в обмен на скидку на поставляемый в Украину газ) льгота для Киева уже составила 8 млрд. долларов.

Правда, завуалировано В. Путин оставил Киеву путь к снижению цен на газ – в «более тесном сотрудничестве» между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом», которые могут найти «варианты совершенствования своих отношений». В этой сфере еще остались, по мнению президента России, вопросы, по которым не договорились, поэтому нужно стремиться к тому, чтобы достичь «окончательных договоренностей».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Испании
Король Испании
29 марта
29 марта
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Эдинбург
Эдинбург
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге