Горячие Новости

Облако тегов

В Центризбиркоме Украины не видят смысла в видеокамерах на участках

видеокамеры на участках

Новости Украины. В Центризбиркоме Украины сомневаются в реальности и эффективности оснащения избирательных участков видеокамерами, на что Верховная Рада уже выделила почти миллиард гривен народных денег, пишет Коммерсант-Украина.

Зампредседателя Центризбиркома Оксана Усенко-Черная уверена, что эффект от онлайн-трансляции процесса голосования на избирательных участках будет равен нулю. Ведь закон запрещает снимать на видео процесс подсчета голосов избирателей, а по актуальным и в настоящее время словам товарища Сталина, важно, не как голосуют, а кто подсчитывает.

К тому же в Центризбиркоме возникают сомнения в технической возможности осуществления данного проекта. Без помощи иностранцев не обойтись, и, видимо, для оснащения 34 тысяч избирательных участков пригласят российскую компанию «Ситроникс», считает замглавы парламентской фракции Партии регионов Валерий Коновалюк. Именно эта фирма обеспечила видеокартинку с избирательных участков во время президентских выборов в России в марте с.г.

А пока в Центризбиркоме Украины создали рабочую группу для реализации этого проекта. Генеральным подрядчиком работ назначают украинского телекоммуникационного оператора «Укртелеком».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко

Коканд

Религия
Wordpess
Wordpess
курс юаня
Юань евро
Коста-Брава
Коста-Брава