Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму парк машин "скорой" вдвое меньше нормы

парк машин "скорой"

Новости Украины. В Крыму огромный дефицит машин скорой помощи, на всём полуострове на выездах работает только 180 машин.


По нормативам должно быть 300 таких автомобилей, а по факту имется 180, таким образом обеспеченость медиков автотранспортом составляет 60 процентов, сказал депутат Петр Запорожец.

Минздрав Крыма уверен, что для решения проблемы нужно приобрести до штата 146 машин на общую сумму 18,9 милионов гривен.


При этом министр экономики и торговли Тавриды госпожа Верба сообщила, что за счет государственных и местных, республиканских, средств в текущем году для лечебных учреждений будет закуплено 44 единицы спецтранспорта.

В крымских лечебных заведениях уже давно испытывают дефицит в специальной автотехнике. Об этом говорил глава Постоянной комиссии Рады Крыма по здравоохранению и социальным вопросам Пётр Запорожец на совместном заседании парламентских комиссий.


По его сведениям, машины скорой помощи из-за большой удаленности населенных пунктов не могут вовремя доехать к пациенту, особенно это касается сельской местности .

Для решения назревшей проблемы в автономии предлагается создать 15 новых опорных пунктов с целью достичь норматива: в городской черте скорая помощь должна прибывать к больному в течении 10 минут, в районах – до 20 минут.

Всего в Крыму числится 156 амбулаторий, из которых 53 вообще не имеют машин скорой помощи, а в 92 – вышел срок эксплуатации автомобилей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Биржи Канады
Биржи Канады
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Джизакская область
Джизакская область
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка