Горячие Новости

Облако тегов

Политики ушли, аполитичные голодающие возле Укрдома остались

Голодающие возле Укрдома

Новости Украины, Киев. Политики объявили о своей победе и ушли из-под Украинского дома. Остались активисты и представители общественных организаций. Чтобы их не использовали в своих целях любые политические силы, они запретили всякие политические флаги и транспаранты, сообщает Газета.ua.

Глава Объединенной оппозиции Арсений Яценюк накануне объявил о победе в борьбе за украинский язык, и голодающие народные депутаты посчитали, что выполнили свое обещание «стоять до последнего». Политики ушли, аполитичные голодающие остались на Европейской площади в центре Киева.

7 июля на ступеньках Украинского дома осталось около сотни протестующих. Они представляют либо общественные организации, не входящие ни в какие политические коалиции (например, «Братство святого Луки», «Наступ»), либо прибывшие сюда не по партийному кличу, а по воле собственного сердца. 28-летний Александр Капинос бросил дела на ферме в Тернопольской области и приехал в столицу защищать «ридну мову». Есть среди защитников украинского языка и люди с Востока Украины – из Кривого Рога, Стаханова, Никополя. Семеро из них сегодня держат голодовку.

Позицию протестующих выражает растянутый по всей ширине лестницы Украинского дома самодельный плакат с надписью: «Наша мова – не ваша политика!». Участники продолжающейся акции надеются, что к ним присоединятся неравнодушные украинцы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Наманган
Наманган
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Facebook
Facebook (Фейсбук)

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом