Горячие Новости

Облако тегов

Политики ушли, аполитичные голодающие возле Укрдома остались

Голодающие возле Укрдома

Новости Украины, Киев. Политики объявили о своей победе и ушли из-под Украинского дома. Остались активисты и представители общественных организаций. Чтобы их не использовали в своих целях любые политические силы, они запретили всякие политические флаги и транспаранты, сообщает Газета.ua.

Глава Объединенной оппозиции Арсений Яценюк накануне объявил о победе в борьбе за украинский язык, и голодающие народные депутаты посчитали, что выполнили свое обещание «стоять до последнего». Политики ушли, аполитичные голодающие остались на Европейской площади в центре Киева.

7 июля на ступеньках Украинского дома осталось около сотни протестующих. Они представляют либо общественные организации, не входящие ни в какие политические коалиции (например, «Братство святого Луки», «Наступ»), либо прибывшие сюда не по партийному кличу, а по воле собственного сердца. 28-летний Александр Капинос бросил дела на ферме в Тернопольской области и приехал в столицу защищать «ридну мову». Есть среди защитников украинского языка и люди с Востока Украины – из Кривого Рога, Стаханова, Никополя. Семеро из них сегодня держат голодовку.

Позицию протестующих выражает растянутый по всей ширине лестницы Украинского дома самодельный плакат с надписью: «Наша мова – не ваша политика!». Участники продолжающейся акции надеются, что к ним присоединятся неравнодушные украинцы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
8 мая
8 мая
Опель
О компании «Опель»