Горячие Новости

Облако тегов

Кто-то из ближайшего окружения Луценка подставил его

Юрий Луценко

Новости Украины. Михаила Вершняка, экс-заместителя начальника Департамента уголовного розыска МВД в роли двенадцатого свидетеля допросил Печерский суд Киева на слушанье по уголовному делу возбужденному против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Как объяснил свидетель в ходе допроса, он был председателем служебной комиссии, она занималась проверкой законности проведения ОРД касательно Валентина Давыденко, водителя бывшего заместителя главы Службы Безопасности Владимира Сацюка.

Михаил Вершняк заявил, что это дело (касающееся продления ОРД относительно Валентина Давыденко) изначально носило противозаконный характер, до подписания министром внутренних дел. Потом он уточнил, что его тупо подставили с этим делом.

Свидетель вместе с тем подчеркнул, что личная подпись Юрия Луценко не была обязательной для того чтобы продлить слежку за потерпевшим Валентином Давыденко. Михаил Вершняк также заметил, что согласно действующей инструкции ответственность за оперативную работу должен нести ее руководитель, а вовсе не министр. Кроме этого, свидетель сказал, что Юрий Луценко уволил его с ДУР, но, от участия в комиссии, проверяющей работу экс-министра Юрия Луценко, не мог отказаться, так как это был прямой приказ его высшего руководства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
тверия
Тверия
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Ереван
Столица Армении - Ереван
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич