Горячие Новости

Облако тегов

Более десяти милиционеров пострадали в результате столкновений у «Украинского дома»

столкновения у «Украинского дома»

Новости Украины, Киев. После столкновений с протестующими возле киевского «Украинского дома» в медицинские учреждения обратились более десяти сотрудников милиции. Сообщение об этом распространило агентство УНИАН, ссылаясь на пресс-службу МВД Украины.

Пресс-служба указывает на то, что неоднократные предупреждения милиционеров были проигнорированы митингующими, которые продолжали нападать на милиционеров, бросая бутылки с водой, избивая их дубинками, хватая за форменную одежду, пытаясь выхватить защитное снаряжение и сорвать шлемы.

В связи со сложившимися обстоятельствами, милиция вынуждена была применить спецсредства в качестве крайней меры воздействия. При этом Управление подчеркивает, что сотрудники не нарушали закон Украины «О милиции».

В сообщении упоминается сотрудник ГАИ, попавший в больницу с переломом ноги. На него наехал автомобиль, управляемый одним из народных депутатов. Вопрос о возбуждении дела об умышленном причинении работнику правоохранительных органов телесных повреждений решается.

Столкновения около «Украинского дома» начались 4 июля, когда собравшиеся там 700 человек выразили свое несогласие с новой языковой политикой государства. Запланированная на утро 4 июля в «Украинском доме» пресс-конференция президента страны Виктора Януковича была перенесена на неопределенный срок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Электронная торговля
Электронная торговля
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Крымские татары
Крымские татары
Евровидение
Евровидение
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)