Горячие Новости

Облако тегов

Более десяти милиционеров пострадали в результате столкновений у «Украинского дома»

столкновения у «Украинского дома»

Новости Украины, Киев. После столкновений с протестующими возле киевского «Украинского дома» в медицинские учреждения обратились более десяти сотрудников милиции. Сообщение об этом распространило агентство УНИАН, ссылаясь на пресс-службу МВД Украины.

Пресс-служба указывает на то, что неоднократные предупреждения милиционеров были проигнорированы митингующими, которые продолжали нападать на милиционеров, бросая бутылки с водой, избивая их дубинками, хватая за форменную одежду, пытаясь выхватить защитное снаряжение и сорвать шлемы.

В связи со сложившимися обстоятельствами, милиция вынуждена была применить спецсредства в качестве крайней меры воздействия. При этом Управление подчеркивает, что сотрудники не нарушали закон Украины «О милиции».

В сообщении упоминается сотрудник ГАИ, попавший в больницу с переломом ноги. На него наехал автомобиль, управляемый одним из народных депутатов. Вопрос о возбуждении дела об умышленном причинении работнику правоохранительных органов телесных повреждений решается.

Столкновения около «Украинского дома» начались 4 июля, когда собравшиеся там 700 человек выразили свое несогласие с новой языковой политикой государства. Запланированная на утро 4 июля в «Украинском доме» пресс-конференция президента страны Виктора Януковича была перенесена на неопределенный срок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
5 июня
5 июня