Горячие Новости

Облако тегов

Из-за «языкового закона» Украину в очередной раз бойкотируют

Теннисное соревнование между депутатами европарламентов

Новости Украины, Киев. Делегации 15 парламентов Европы, протестуя против способа принятия закона о языковой политики в украинском парламенте, отозвали свои заявки на участие в традиционном теннисном турнире, который должен состояться в Киеве 6-7 июля, сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам молодежи и спорта Павел Костенко, передают Комментарии.

Теннисное соревнование между депутатами европейских парламентов проходит уже в 19-й раз. В нынешнем году его организовывает и принимает Украина (второй раз в своей истории). Но сразу же за скандальным принятием закона «О принципах государственной языковой политики», организованного провластным большинством в Верховной Раде, от заявившихся участников турнира стали поступать телеграммы с отказом приехать в Украину. На сегодняшний вечер отказались участвовать в турнире парламентарии из Литвы, Польши, Венгрии, Болгарии, Румынии, ХорватииИталии и других стран, сообщил П. Костенко, который входит в оргкомитет международного турнира.

3 июля депутаты от Партии регионов со своими союзниками в Верховной Раде организовали голосование одиозного закона, который не был включен в повестку дня работы пленарного заседания. Действия провластного большинства вызвали бурную реакцию в украинском политикуме и обществе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA

Раскраски «Маша и Медведь»
18 февраля
18 февраля