Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня начинается вступительная кампания в Украине

вступительная кампания

Новости Украины сегодня. 2 июля в Украине стартует вступительная кампания и, несмотря на наличие он-лайн регистрации, в первый же день выпускники вместе с родителями занимали очереди с 4-х утра, сообщает ТСН.

Опыт прошлых лет показал, что отличные результаты тестирования еще не гарантируют безболезненное поступление в желаемый вуз. Есть несколько вариантов: бюджетное место может достаться кому-то другому, у кого большее число набранных балов или льгот. Немаловажным фактором осложнения поступления является рост числа абитуриентов, сравнивая с прошлым годом, в два раза. На это сыграла демография с образовательными реформами.

Украинские школьными получили, если говорить о среднем результате, оценку по ВНО «удовлетворительно», хотя именно в последние два года каждому десятому ученику школы выдали золотую или серебряную медаль. Только за нынешний и прошлый год было роздано 23 тысячи медалей, тогда как всего два года назад этот показатель был разделен на два. Выходит, что из-за образовательной реформы, школы раздают медали налево-направо. Это происходит из-за того, что средний балл аттестата учитывается при поступлении.

Безусловно, процесс вступительной кампании 2012 года далек от совершенства. Чтобы попасть в класс, где сдают тесты, детям приходилось проходить через металлоискатели, а там, где на них не хватило средств, обыск проходил вручную. Но и это далеко не все проблемы ВНО. Создатели тестов, допустили в последних массу ошибок, что осложняло школьникам их сдачу. Так, в одних тестах авторы не сумели правильно перевести с русского на украинский, в других – не хватало вариантов ответа, а в третьих – буквы вариантов были спутаны местами. В то же время, сравнивая с прошлыми годами, это уже достижение, а в образовательном ведомстве и вовсе уверены, что процедура тестирования прошла на «отлично».

Дмитрий Табачник, министр образования и науки, молодежи и спорта, заявил, что поступающие должны зачисляться исключительно по рейтингам суммы набранных баллов, а не по очередности подачи оригиналов и документов. Министр также просил использовать электронные вступления, чтобы создавать длинные очереди. Хотя, кто гарантирует, что интернет-ресурс не зависнет? Даже сервис, на котором публикуются результаты тестов, показывал сбои и многим так и не удалось на нем узнать свою оценку. Учитывая эти факты, выпускники вместе с родственниками пытаются обезопасить себя, занимая очередь с раннего утра.

Отметим, что нынешняя вступительная кампания для многих станет огромным испытанием, поскольку нижняя планка проходного бала была поднята с 120 до 140. Между тем, система понемногу приживается или же к ней попросту привыкают…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
курс юаня
Курс юаня: графики
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Банк
Банк
19 октября
19 октября