Горячие Новости

Облако тегов

У берегов Индии стоит буксир с украинскими моряками, умирающими от голода

Seabulk Plover

Новости Украины сегодня. Экипаж буксира под названием Seabulk Plover, находящегося у берегов Индии, страдает от голода последние шесть месяцев. За этот период команда пережила три тяжелейшие голодовки и сейчас им грозит четвертая. На борту судна пребывают два украинца и 12 уроженцев Ганы. Провизия попадает на борт корабля очень нерегулярно и вот в очередной раз подходит к концу. Уже год местные власти ведут судебный процесс, обвиняемой стороной в котором выступают моряки из-за потери во время шторма списанного на металлолом судна. Seabulk Plover находится под арестом, а это значит, что экипажу нельзя сойти на берег. Волонтеры Крастного Креста намерены взять голодающих морских «волков» под опеку, предоставив им жилье временного характера и питание.

Газета «Сегодня» сообщает, что в письме на Родину 47-летний Сергей Губатый, старший помощник капитана, написал, что уже готов покончить со своей жизнью, так как не верит в спасение. Издание Seafarers Journal приводит урывок из письма моряка: «Все, я перестаю принимать пищу, тем более что рис, сваренный ганцами в технической воде из танка на костре, организм все равно не воспринимает».

Сын Вадима Щепинского, 66-летнего капитана-одессита, отмечает, что украинцам предъявили очень странное и даже нелепое обвинение в терроризме в пользу соседней Шри-Ланки. В ходе произошедшего никто не пострадал, все выглядит очень странно. Дело явно сфабриковано, а процесс специально затягивается.

Украинский МИД уже направил индийскому руководству ноту, по его словам, в которой потребовал пустить команду на берег, обеспечив ее продуктами и крышей над головой. В ответ дипломатическое ведомство получило заявление о согласии удовлетворить требование, однако нужны средства, которые никто не спешит выделять. Выходит, что соглашение, как обычно, остаются только на бумаге. Известно, что у капитана корабля Вадима Щепинского из-за плохого питания начались отниматься ноги.

МИД Украины не дал никаких комментариев на счет происходящего.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Хорезмская область
Хорезмская область

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
28 июня
28 июня