Горячие Новости

Облако тегов

Глава ФИФА задумался о необходимости введения «электронного» мяча

Глава ФИФА

Новости Евро-2012. Зепп Блаттер, глава ФИФА, написал в своем микроблоге в Твиттер, что пора вводить «электронные» мячи в официальных футбольных играх. О необходимости использования таких новинок техники президенту ФИФА стало ясно после вчерашнего матча между сборными Англии и Украины в рамках Евро-2012.

Матч увенчался счетом 1:0 в пользу англичан. Спорным мячом оказался забитый на 62-й минуте со стороны украинского нападающего Марко Девича, который бы сравнял счет, если бы гол был засчитан, однако боковой судья не заметил, что мяч пересек линию ворот. В то же время, рассматривая момент на видеоповторе, видно, что Артем Милевский, начавший атаку, при передачи мяча от защитника находился в положении вне игры.

Заметим, что Зепп Блаттер - ярый противник электронных технологий и видеоповторов в футболе. Так, всего два года назад он заявил, что пока он возглавляет ФИФА видеоповторы не будут введены. Также критично руководство организации относится и к, так называемым, электронным мячам, хотя в последнее время прослеживается ослабление в этом плане, поскольку с июля прошлого года их начали тестировать.

По данным портала euro2012.lenta.ru, на сегодня в процессе тестирования находятся две технологии - GoalRef и Hawk-Eye. Сообщается, что принцип действия первой основывается на эффекте Доплера, заключаясь в том, что внутри мяча вставляются специальные датчики, а под линией ворот прокладывается провод, создающий магнитное поле. В том случае, если мяч полностью пересекает линию ворот, технология изменяет поле, а судьи, в свою очередь, получают зашифрованный сигнал, говорящий о том, что был забит гол.

Вторая система Hawk-Eye основана на методе триангуляции, когда положение мяча в пространстве определяется благодаря высокоскоростной видеосъемке. Заметим, что данная система уже внедрена в теннисе и крикете и используется при возникновении сложных ситуаций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович

PrivateFX
Крах империи МММ
Крах империи МММ
смартфон
Смартфон
Батальон Азов
Батальон Азов