Горячие Новости

Облако тегов

Тигипко считает необходимым уменьшить социальный взнос

Сергей Тигипко

Новости Украины сегодня. После того, как будут легализированы заработные платы, правительство намерено рассмотреть постепенное снижение единого социального взноса. Об этом сообщил вице-премьер-министр – министр социальной политики Сергей Тигипко.

Он добавил, что без легализации страна вряд ли может обойтись. На сегодняшний день 145-150 млрд гривен работодатели выплачивают своим работникам в «конвертах». Отчисления в социальные фонды из них не платятся.

От легализации заработных плат и рынка труда зависит повышение социальных стандартов, в том числе пенсий в 2013-2014 годах.

Тигипко также заявил, что правительство готово пойти навстречу бизнесу. Оно предлагает договоренность, согласно которой будет проведена легализация, а после достижения определенного результата социальный взнос будет снижен.

Вице-премьер-министр сообщил, что на данный момент в Украине единый социальный взнос на 4-5 процентов выше, чем в других странах с переходной экономикой. Тигипко убежден, что постепенно эту нагрузку нужно снимать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Анкара
Анкара
6 апреля
6 апреля
BMW 5
BMW 5