Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко согласится на амнистию, но не будет просить помилования

Юлия Тимошенко

Новости дня Украины. Соратники бывшего украинского премьера уверены, что на свободу она выйдет, когда власть перестанет требовать признания ее вины. Виктор Янукович считает, что можно освободить Юлию. Как отмечалось ранее в СМИ, Виктор Янукович заявлял, что есть лишь один вариант освобождения Тимошенко — амнистия. В то же время сейчас у него нет возможности такого помилования конкурента на выборах президента.

В то же время «Батькивщина» уверена, что Тимошенко может дать согласие на амнистию, но без различных условий от властей. Нардеп-бютовец Игорь Грынив отмечает, что Юлия Тимошенко не должна сидеть в тюрьме. Но также она никогда не поможет Януковичу, признав свою вину. Тимошенко может выйти на свободу по амнистии без ее на то прошения.

Как известно, кассация по делу Тимошенко Высший специальный суд будет рассмотрена 26 июнем. И лишь после него дело будет, возможно, передано в суд Европы в Страсбурге, где рассмотрение будет длиться около года. К тому же, даже в случае рассмотрения быстрого амнистия не предполагает реабилитацию, то есть в выборах Президента Тимошенко не сможет участвовать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной

HiWayFX
Маргилан
Маргилан
3 мая
3 мая
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович