Горячие Новости

Облако тегов

Жители львовских сел перекрыли трассу "Киев-Чоп"

Перекрыли трассу Киев-Чоп

Новости Украина. Люди просто устали терпеть – они больше не желают жить возле Львоской свалки. Жители маленьких сел Малехов, Большие Грибовичи и Дубляны из Жовковского района во Львовской области Украины своими усилиями заблокировали передвижение по международной трассе "Чоп-Киев ". Как пишут СМИ, население выступает за закрытия в Больших Грибовичах львовской свалки.

Как сообщалось ранее в СМИ, к 13:30 более пятидесяти человек переходили дорогу по пешеходному переходу данной трассы, неся плакаты "Костюк плюет на Грибовичи". Михаил Костюк – это председатель Львовской госадминистрации. Также они ходили с лозунгами: "Садовый, попей водички со свинцом, марганцем и хромом" (Львовский мэр Андрей Садовый),"Нет свалке в Грибовичах!". Изначально люди вели митинг, выступая с требованием приезда к ним самого Костюка, но он так и не появился. После этого активисты решили заблокировать трассу.

Как уже сообщалось ранее, 24 мая горсовет Львова обратился к КМ Украины, прося предусмотреть в госбюджете на следующий год 57 млн. грив. Для закрытия свалки в Грибовичах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 мая
30 мая

Орден "За мужество" III степени
9 мая
9 мая
24 мая
24 мая
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
22 июля
22 июля