Горячие Новости

Облако тегов

Япония считает, что Украина нарушает нормы ВТО

Япония считает, что Украина нарушает нормы ВТО

Новости Украины, Киев. Если в Украине будут введены дополнительные пошлины на импорт автомобилей, стане грозит разбирательство во Всемирной Торговой Организации. На прошлой неделе прозвучало заявление от представителей японской делегации в ВТО о том, что если будут введены подобные ограничения, украинская сторона может быть обвинена в грубом нарушении правил этой международной организации.

Представители средств массовой информации сообщают, что, по мнению независимы юристов, из-за введения дополнительных пошлин Украина не очень сильно рискует, так как в самом худшем случае придется лишь на время отменить пошлину. Однако, доводы производителей и импортёров являются достаточно убедительными, что, скорее всего, заставит украинское Минэкономразвития немного повременить с принятием соответствующего решения.

В заявлении японской стороны говориться о том, что Украина имеет право на введение пошлин, согласно правилам ВТО, только в том случае, если импорт возрастет непредвиденно и слишком резко. В то же время за период с 2009 по 2010 года, импорт автомобилей в Украину уменьшился на 71,5 процента, до 107 тысяч, утверждают японцы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Сериал
Сериал

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР