Горячие Новости

Облако тегов

Колесниченко: драку в парламенте спровоцировал Литвин

Вадим Колесниченко

Новости Украины, Киев. Народный депутат от «Партии регионов» Вадим Колесниченко полагает, что Владимир Литвин, являющийся председателем Верховной Рады, должен лично нести ответственности за организацию драки в парламенте, сообщает «Биржевой лидер».

Колесниченко заявил, что Литвин умышленно нарушил регламент и спровоцировал драку с целью обеспечить одновременное обсуждение двух взаимоисключающих законопроектов. Депутат назвал это абсурдом и умышленным обострением ситуации. По словам Колесниченко, когда депутаты перешли к голосованию по законопроекту «О принципах государственной языковой политики», и стало понятно, что данный вопрос будет поддержан, Литвин просто прекратил сессию, хотя права на то он не имел.

Как пишут отечественные СМИ, согласно социологическим вопросам, около 45 процентов украинцев хотят, чтобы русский язык стал вторым государственным, в то время как 45 процентов этого не хотят. Колесниченко отметил, что граждане, желающие, чтобы государственным был украинский язык, обеспечены в своих правах, а те, кто считает своим родным языком какой-то другой язык – нет.

Колесниченко добавил, что проблема в данном случае не в языке, а в том, что ограничиваются права человека, а это в 21 веке в демократической стране это невозможно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
украинцы
Украинцы
13 мая
13 мая