Горячие Новости

Облако тегов

Вводится налог на землянику и пикники

Вводится налог на землянику и пикники

Новости Украина. У входа в леса Севастополя деньги будут брать с экскурсоводов, ученых и пастухов. С этого момента, чтобы в севастопольских лесах собрать немного земляники, надо потратить денежку. Власти города установили новые ставки сбора за применение полезных лесных свойств. Финсредства будут изыматься за сбор ягод, грибов, орехов, за отдых и прогулки, за сенокос и выпас скота. К примеру, последнее обойдется на 1 га леса рогатого скота в 161 грн, мелкого - в 107 грн.

Как пишут СМИ, такое сообщение встревожило жителей города. Люди возмущены, но горсовет отмечает, что плата не будет браться с простых людей, которые решили выпасти одну корову, собрать корзинку ягод. Это касается тех структур, которые зарабатывают на ресурсах леса, и организаторов пикников.

Оказывается, такое нововведение сейчас готовится также и для всего Крыма, отметил Игорь Кацай, председатель республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству. Чиновник добавил, что финансовые средства будут браться исключительно с тех, кто зарабатывает себе на жизнь именно благодаря массовому сбору лесных даров. Конечно, никто не станет обирать бедную старушку с лукошком ягод.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Рыбы
Рыбы
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Гобозов Александр
Гобозов Александр
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню