Горячие Новости

Облако тегов

Вводится налог на землянику и пикники

Вводится налог на землянику и пикники

Новости Украина. У входа в леса Севастополя деньги будут брать с экскурсоводов, ученых и пастухов. С этого момента, чтобы в севастопольских лесах собрать немного земляники, надо потратить денежку. Власти города установили новые ставки сбора за применение полезных лесных свойств. Финсредства будут изыматься за сбор ягод, грибов, орехов, за отдых и прогулки, за сенокос и выпас скота. К примеру, последнее обойдется на 1 га леса рогатого скота в 161 грн, мелкого - в 107 грн.

Как пишут СМИ, такое сообщение встревожило жителей города. Люди возмущены, но горсовет отмечает, что плата не будет браться с простых людей, которые решили выпасти одну корову, собрать корзинку ягод. Это касается тех структур, которые зарабатывают на ресурсах леса, и организаторов пикников.

Оказывается, такое нововведение сейчас готовится также и для всего Крыма, отметил Игорь Кацай, председатель республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству. Чиновник добавил, что финансовые средства будут браться исключительно с тех, кто зарабатывает себе на жизнь именно благодаря массовому сбору лесных даров. Конечно, никто не станет обирать бедную старушку с лукошком ягод.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Святогорск
Святогорск
смартфон
Смартфон
GKFX
GKFX