Горячие Новости

Облако тегов

Дипломаты стали в тупик из-за договора Азарова с ЕС о Тимошенко

Договор Азарова с ЕС о Тимошенко

Новости Украина. Источники ЕС утверждают, что никто из сторон не знает, как воплотить в жизнь обещание Азарова по доставке к Юлии Тимошенко специалистов из Европы. Последние дни Европа находилась на грани скандала с украинской стороной - в Брюсселе говорили про бойкот Евро-чемпионата, судьбу договора про ассоциацию, - пишет ТСН.

Уже в ближайший вторник Европейский парламент примет новую украинскую резолюцию, которая будет весьма суровой. По существующим данным, в парламенте Украины на этой неделе готовили к голосованию закон, который позволит вывезти Тимошенко для лечения за границу. Впрочем, политической воли для такого решения пока не набралось.

Иностранные СМИ отмечают, что встреча в Брюсселе Николая Азарова с Штефаном Фюле еврокомиссаром и Вилли Совндале министром иностранных дел Дании проходила на высоких тонах. 

Визит Азарова принес результат - импровизированный договор с председателем Европейского парламента Мартином Шульцем. Было решено, что Европарламент направит юриста и врачей, дабы убедиться, что суд не нарушит права бывшего премьера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Города США
Города США
19 мая
19 мая
юань
Юань гривна
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы