Горячие Новости

Облако тегов

Украину обязали выплатить заключенному 40 тысяч евро

Украину обязали выплатить заключенному 40 тысяч евро

Новости Украины, Киев. Недавно Европейским судом было вынесено решение по делу «Каверзин против Украины». Александр Каверзин, осужденный за убийство семи человек к пожизненному заключению, обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на то, что с ним жестоко обращались сотрудники правоохранительных органов Украины, нарушая статью 3 Конвенции (пытки, которые привели его к потере сознания), сообщает sug.kiev.ua.

Европейский суд по правам человека принял пилотное решение по делу Каверзина и присудил выплатить ему сорок тысяч евро компенсации, а также призвал Украину заняться решением проблемы, которая связанна с применением Конвенции по этому вопросу. Кроме того суд отметил ответственность власти Украины за ненадлежащее расследование подобных случае и призвал страну к применению срочных мер, информирует «Судебно-юридическая газета».

Масс-медиа также сообщают о том, что Назар Кульчицкий, являющийся правительственным Уполномоченным по делам ЕСПЧ, пояснил, во время заседания Комитета в Евросуде констатировали жестокое обращение с людьми со стороны органов правопорядка, а также отсутствие надлежащего расследования, со стороны правоохранителей, в частности прокуратуры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Москва
Москва. Столица России
Знакомства
Знакомства
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН