Горячие Новости

Облако тегов

С киевского госпредприятия похитили 80 танковых пулеметов

танковые пулеметы

Новости Украины, Киев. Как сообщает Биржевой лидер в разделе «Новости Украины», с государственного предприятия в украинской столице похитили больше 80-ти танковых пулеметов Калашникова. Информацию подтверждают сотрудники пресс-центра военной прокуратуры в центральном регионе Украины.

К сожалению, в новостях СМИ России и СНГ название предприятия не уточняется. Нет его и в пресс-релизе военного ведомства. Существуют данные, что оружие было похищено в 2010-2011 годах. Неизвестные лица похитили оружие, а именно танковые пулеметы, которое принадлежало Министерству обороны страны. Провернуть незаконную операцию удалось путем злоупотребления служебным положением, а также путем служебного подлога. Вскоре после похищения пулеметы продали, а государство, в результате, понесло убыток в размере 1,15 миллиона гривен.

Говорят о случившемся и в соседней с Украиной Россией. По данным «Новостей России», прокуратура завела сразу по нескольким статьям, среди которых «Присвоение имущества в особо крупных размерах», «Служебный подлог» и «Присвоение огнестрельного оружия путем злоупотребления служебного лица своим положением». Напомним, что похожий скандал разгорелся осень прошлого года во Львове. Тогда из университета МВД украли 33 автомата Калашникова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Euronext
Биржи Европы
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)