Горячие Новости

Облако тегов

Политолог: Кремль не окажет поддержку Украине

Алексей Блюминов

Новости Украины сегодня. Политолог Алексей Блюминов поразмышлял по поводу ситуации, в которой оказался сейчас официальный Киев, и поделился своими мыслями с «Росбалт». Так, по словам Блюминова, Кремль не станет поддерживать Киев, которому объявила бойкот почти вся официальная Европа.

Эксперт отметил, что глава Украины Виктор Янукович сейчас находится в ситуации «цугцванга». Он отметил, что каждое лишнее движение только ухудшает положение президента Украины. Пойдя на поводу у Европы, украинский президент рискует лишиться власти, считает политолог. Обратившись к России, стране придется полностью переформатировать политический курс, хотя бы потому, что «на место не оправдавшей надежд Москвы пророссийской силы вместо Партии регионов ввйдет какой-нибудь Медведчук. И в этом тоже нет для Виктора Януковича никакого положительного выхода».

Подводя черту, Блюминов резюмировал, что уже не 2004 год, когда в пику прозападной оппозиции, «Регионы» могли "уйти" к России. Сегодня Москва не станет оказывать поддержку Януковичу. Чтобы получить помощь со стороны России, ему потребуется «не словом, а делом» подтвердить свою "пророссийскую" позицию. Тот факт, что его не приглашали на инаугурацию Владимира Путина – весомый сигнал.

Заметим, что целый ряд европейских политиков сделали заявление, согласно которого Украина окажется под политическим давлением со стороны Европы, в ходе которого украинское руководство будет игнорироваться во всех планах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
Audi A2
Audi A2
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Ford Mustang
Ford Mustang

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе