Горячие Новости

Облако тегов

Судить извергов, насиловавших Оксану Макар, будет женщина

Судить извергов, насиловавших Оксану Макар, будет женщина

Новости Украины, Киев. На 24 мая запланировано проведение предварительного слушания по делу Оксаны Макар, сообщают СМИ. Газета «Сегодня» пишет, что уже известен судья, которому поручено это дело. Издание приводит заявление Александра Голубкина, возглавляющего Центральный районный суд Николаева, в котором он отмечает, что судьёй на этом процессе будет женщина, которая имеет двадцатилетний стаж работы. Она вела дела об изнасилованиях и убийствах и была выбрана компьютером. Её имя пока не разглашается, чтобы избежать возможного давления на судью.

Относительно возможности открытого процесса решение будет принято на предварительном заседании. Голубкин сообщил, что обычно такие процессы проводятся в закрытом режиме, поскольку свидетелям и подозреваемым может быть, к примеру, стыдно рассказывать публично о том, что он делал с жертвой. А суду важны все детали. В тоже время, как сообщают СМИ, защитники мамы Оксаны Макар требуют, чтобы процесс был обязательно открытым.

 

Стоит напомнить, что 19-летнюю жительницу Николаева Оксану Макар трое парней завлекли в квартиру, изнасиловали, а затем пытались сжечь заживо, чтобы скрыть следы преступления. Однако девушка выжила. В очень тяжелом состоянии, её доставили сначала в одну из больниц Николаева, а затем в Ожоговый центр, расположенный в Донецке. 29 марта Оксана Макар скончалась.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
История алмазов
История алмазов

Геннадий Олегович Корбан
Московский Кремль
Московский Кремль