Горячие Новости

Облако тегов

Бенкендорф лично извинился за ведущую "Футбольного кода"

Бенкендорф лично извинился

Новости Украины. Эпатажная ведущая Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Наталья Розинская оказалась в центре скандала. В четверг третьего мая журналистка ехала по улице Саксаганского, в центре Киева. По словам Натальи, она припарковалась возле цветочного магазина, но увидев, что он закрыт, тронулась с места, в это время к автомобилю подошел инспектор ГАИ с замечанием о том, что остановка в данном месте запрещена. Гаишник потребовал предъявить документы - стандартная проверка в таких случаях. Ведущая попросила инспектора представиться и озвучить причину, по которой машина была остановлена. По словам Натальи, гаишник счел такой правомерный вопрос хамством, тогда Розинская заявила, что единственно возможной причиной она видит только желание получить взятку, а с ней такие номера не пройдут, и тронулась с места без дальнейших разговоров. Не успела журналистка проехать и ста метров, как была задержана.

 
Далее конфликт разросся до размеров публичного скандала. По словам Розинской, ее автомобиль окружили три машины инспекции ГАИ. Один из сотрудников начал бить женщину через открытую дверь автомобиля, другой - наставил дуло табельного оружия в лобовое стекло. Пятеро инспекторов пытались силой вытащить нарушительницу из машины, побои, нанесенные ведущей, были зафиксированы в травмпункте. Однако Наталья также повела себя крайне некорректно по отношению к стражам порядка, материла их, посылала по всем известному адресу, обещала, что все присутствующие будут уволены. Выхватила удостоверение одного из работников ГАИ и начала драться с ним. Инцидент был заснят свидетелями на камеры мобильных телефонов, и ругательства Натальи через несколько часов были выложены на просторах интернета. Девушка продолжала отстаивать свою позицию. Вызвала милицию, увидев, что подъехавшие милиционеры склонны доверять сотрудникам ГАИ больше, чем бушующей журналистке, принялась звонить в службу безопасности МВД и своему адвокату.
 
Происшествие продолжалось около шести часов. В связи с неадекватной реакцией нарушительницы, гаишники заподозрили женщину в алкогольном опьянении, однако проходить проверку оскорбленная ведущая отказалась. По факту нарушения парковки, отказа предъявить документы, отказа пройти медосмотр были составлены четыре административных протокола.
 
В этом скандале, получившем широкое освещение в СМИ и интернете, равно правыми и незаслуженно оскорбленными считают себя обе стороны. Глава пресс-службы министерства внутренних дел - Владимир Полищук, не исключает возможности, что сотрудники подадут в суд на Розинскую. "Видеоматериалов вполне достаточно, чтобы возбудить иск по факту оскорбления достоинства и чести" - заявил Полищук. Однако Наталья также считает себя незаслуженно обиженной и планирует обратиться к министру внутренних дел Виталию Захарченко с требованием разобраться в ситуации и применить к сотрудникам дисциплинарное наказание.
 
Национальная украинская телекомпания в лице генерального директора Евгения Бенкендорфа не поддерживают в этом конфликте ведущую программы "Футбольный код". В заявлении, размещенном на официальном сайте НТКУ, лично от Бенкендорфа и от лица телекомпании приносятся извинения инспекторам ГАИ И министру внутренних дел Виталию Юрьевичу Захарченко. "Жизненная позиция любого человека - уважение к окружающим, подобное применение нецензурной брани и физической силы, особенно в отношении сотрудников ГАИ, которые отвечают за безопасность дорожного движения - недопустимы."
 
Кто прав, кто виноват в этой ситуации - решать суду. Повышенная бдительность ГАИ оправдана усиленным контролем ситуации на улицах города в связи с майскими праздниками и взрывами в Днепропетровске. Однако Розинская увидела в действиях стражей порядка превышения, предусмотренные статьей триста шестьдесят пятой - злоупотребление властью, и считает, что прокуратуре стоит разобраться в этом вопросе. Адвокат журналистки Николай Недилько допускает, что такое "внимание" к его клиентке связано с ее отношениями с экс-майором УГО Николаем Мельниченко. Общественное мнение в целом на стороне ГАИ. Реакция интернет-пользователей в своем большинстве негативна по отношению к светской львице.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Бодрум
Бодрум
ВКонтакте
ВКонтакте
Изнасилование
Изнасилование