Горячие Новости

Облако тегов

Путин пригласил Тимошенко на лечение в Россию

Путин пригласил Тимошенко

Новости Украины. Вслед за Германией, Юлию Тимошенко зовет к себе на лечение и Россия. Приглашение озвучил новоизбранный российский президент Владимир Путин, прокомментровав, что "если Юлия Владимировна сочтет возможным, и если власти Украины, наши украинские партнеры, согласятся с этим, мы с удовольствием примем Юлию Владимировну Тимошенко в Россию для лечения".

Он также вновь повторил тезис о том, что Тимошенко, подписывая газовые соглашения, не нарушила никаких законов. А комментируя вероятный бойкот Евро-2012 европейскими лидерами из-за дела Тимошенко, посоветовал европейцам не смешивать политику и спорт.

Ответ Генпрокуратуры на заявление Путина была категоричным: "Германия или Россия, в данном вопросе для нас одинаковы. Процедура одна", - сказали в пресс-службе ГПУ агентству РИА Новости в четверг.

Чисто политическим называют заявление Путина политологи, сообщают новостные онлайн СМИ Украины. Как отмечают эксперты, с юридической точки зрения вопрос о лечении Тимошенко за рубежом тупиковый. Пока экс-премьер находится в нынешнем статусе заключенного, трудно представить, как она может ехать на лечение в Германию или в Россию. Поэтому предложение Путина следует рассматривать как в контексте непростых российско-украинских переговоров, - считает профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.

Как сказала в четверг в Харькове дочь экс-премьера Евгения Тимошенко, сейчас жизнь ее мамы в опасности. Она уже 14-й день голодает и отказывается прекратить голодовку, - несмотря на просьбы родственников, соратников, европейских политиков. "Она говорит, что не может просто так отказаться от борьбы", - сказала Евгения Тимошенко журналистам, объясняя решение матери. В свою очередь, защитник экс-премьера Сергей Власенко сообщил, что его подзащитная употребляет только воду и визуально она очень похудела.

Свидетельства тюремщиков прямо противоположные. Как утверждает руководство Качановской колонии, Тимошенко выглядит хорошо и шутит. Что касается голодовки оппозиционера, которое длится уже две недели, то как заявляет руководство колонии, факт голодовки должен быть подтвержден соответствующим заявлением, а такого заявления от Тимошенко не поступало.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Анталия
Анталия
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
юань
Юань гривна