Горячие Новости

Облако тегов

Путин пригласил Тимошенко на лечение в Россию

Путин пригласил Тимошенко

Новости Украины. Вслед за Германией, Юлию Тимошенко зовет к себе на лечение и Россия. Приглашение озвучил новоизбранный российский президент Владимир Путин, прокомментровав, что "если Юлия Владимировна сочтет возможным, и если власти Украины, наши украинские партнеры, согласятся с этим, мы с удовольствием примем Юлию Владимировну Тимошенко в Россию для лечения".

Он также вновь повторил тезис о том, что Тимошенко, подписывая газовые соглашения, не нарушила никаких законов. А комментируя вероятный бойкот Евро-2012 европейскими лидерами из-за дела Тимошенко, посоветовал европейцам не смешивать политику и спорт.

Ответ Генпрокуратуры на заявление Путина была категоричным: "Германия или Россия, в данном вопросе для нас одинаковы. Процедура одна", - сказали в пресс-службе ГПУ агентству РИА Новости в четверг.

Чисто политическим называют заявление Путина политологи, сообщают новостные онлайн СМИ Украины. Как отмечают эксперты, с юридической точки зрения вопрос о лечении Тимошенко за рубежом тупиковый. Пока экс-премьер находится в нынешнем статусе заключенного, трудно представить, как она может ехать на лечение в Германию или в Россию. Поэтому предложение Путина следует рассматривать как в контексте непростых российско-украинских переговоров, - считает профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.

Как сказала в четверг в Харькове дочь экс-премьера Евгения Тимошенко, сейчас жизнь ее мамы в опасности. Она уже 14-й день голодает и отказывается прекратить голодовку, - несмотря на просьбы родственников, соратников, европейских политиков. "Она говорит, что не может просто так отказаться от борьбы", - сказала Евгения Тимошенко журналистам, объясняя решение матери. В свою очередь, защитник экс-премьера Сергей Власенко сообщил, что его подзащитная употребляет только воду и визуально она очень похудела.

Свидетельства тюремщиков прямо противоположные. Как утверждает руководство Качановской колонии, Тимошенко выглядит хорошо и шутит. Что касается голодовки оппозиционера, которое длится уже две недели, то как заявляет руководство колонии, факт голодовки должен быть подтвержден соответствующим заявлением, а такого заявления от Тимошенко не поступало.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
Города Литвы
Города Литвы
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
22 марта
22 марта
3 июля
3 июля
Изнасилование
Изнасилование