Горячие Новости

Облако тегов

Минфин против льгот по налогам для IT-отрасли

МинФин Украины

Новости Украины, Киев. Потери бюджета украинского государства по причине различных поощрений в отношении украинской IT-индустрии, будут стоить госбюджету 700 млн. гривен. По крайней мере, такие данные приводят в МинФине уже после подробного изучения и рассмотрения закона о специальном налогообложении IT-деятельности.

Как отмечают СМИ, подобное заявление сделал лично глава украинского Министерства Финансов во время заседания спецведомственного комитета, который специализируется на вопросах финансов, налоговой политики и банковской деятельности.

Глава МинФина Украины отметил, что сейчас министерство вносит изменения в закон с той целью, чтобы хоть как-то поощрить отраслевое развитие. Но, в то же время, мы получаем огромнейшую пробоину в госбюджете в размере 700 млн. гривен. Именно поэтому глава МинФина считает, что нужно искать что-то, что поможет компенсировать потери, хотя изменения в законе должен еще принять парламент. К настоящему момента украинские парламентарии хотят простимулировать отрасль для дальнейшего ее развития. Но также поощряется и организация, не облагаемая налогом и, впоследствии, снижающая налоги для своих работников. Таким образом, получается двойной удар, и это очень плохо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 августа
8 августа
Nord FX
NordFX
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Потап и Настя
Потап и Настя
Биржи Азии
Биржи Азии
Россия 1
Россия 1