Горячие Новости

Облако тегов

Позиция Всемирного банка по Украине отличается от точки зрения МВФ?

Для Украины получение очередного транша от Международного валютного фонда не является вопросом «жизни или смерти». Киев может и должен взвесить все «за» и «против» повышения цен на газ для предприятий и населения, на чем настаивает МВФ. Такова позиция Всемирного банка, озвученная вице-президентом этого международного финансового института Филиппом Ле Уэру, сообщает Украинский Бизнес Ресурс.

 
Ф. Ле Уэру сообщил корреспонденту УБР, что он внимательно изучил украинский государственный бюджет и считает, что острой необходимости во внешних заимствованиях сегодня у Киева нет. Не исключено, что средства могут понадобиться Киеву в будущем, но сейчас, советует вице-президент ВБ, следует очень осторожно отнестись к повышению газовых тарифов для населения.
 
Позиция топ-менеджера ВБ подтверждает позицию Киева, который уже больше года отказывается выполнять условие МВФ по предоставлению очередного транша более чем 15-миллиардного кредита. В Украине считают, что если и производить повышение газовых тарифов, то дифференцированно, учитывая уровень доходов каждой семьи.
 
Заявление Ф. Ле Уэру может стать сильным аргументом для украинской делегации на идущих сейчас переговорах с МВФ по возобновлению кредитной линии.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
риэлтор
Риэлтор
Нефть
Нефть
4 октября
4 октября
Huawei Technologies
Huawei Technologies