Горячие Новости

Облако тегов

Украина разрешила доступ к ГТС частному бизнесу

Украина разрешила доступ к ГТС частному бизнесу

Новости Украины, Киев. Украина открыла доступ к своей ГТС, подземным газовым хранилищам частному бизнесу – импортерам и добытчикам топлива. Подобное решение не понравится "Газпрому" из РФ. Ведь оно делает переговоры по созданию двустороннего консорциума для управления ГТС бессмысленными. Информация о подобном решении прозвучала из уст главы Нацкомиссии госрегулирования энергетики Сергея Титенко.

Соглашение обязывает фирму "Укртрансгаз" допустить к транзиту, хранению газа любую фирму, которая владеет своими ресурсами. Такое решение дает Украине возможность рассчитывать на экспорт добытого газа из страны "Укртрансгазом". В середине позапрошлого года ВР приняла закон по действиям рынка газа, который предусматривал принцип равного доступа к ПХГ и ГТС. Но нужно было еще постановление НКРЭ.

Решение комиссии усилит интерес к работе на газовом рынке Украины. А в ТНК-ВР боятся, что такое решение примет декларативный характер. СМИ отмечают, что такое решение выгодно и ЕвроСоюзу, так как позволяет потребителям газа из Европы вести переговоры с "Газпромом" о его покупке на российско-украинской границе, а не в странах ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen
15 мая
15 мая
12 октября
12 октября

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Львов
Львов
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич