Горячие Новости

Облако тегов

В Украине экопродукты продаются с нарушениями

В Украине экопродукты продаются с нарушениями

Новости Украины, Киев. Большинство производителей не могу предоставить сертификаты на экопродукцию, чтобы доказать её соответствие органическим или экологическим стандартам. Во время того, как в Украине стремительно растет спрос на экопродукцию, многие её производители работают с грубыми нарушениями. Такое сообщение поступило в СМИ от Светланы Березиной, являющейся руководителем одной из общественных организаций.

В её заявление говорится о том, что специально созданная группа, в состав которой вошли юристы, экологи, члены некоторых общественных организаций, а также эксперты в области безопасности и качества органического производства, провели отбор в розничных сетях страны продукции, на которой стояла маркировка «органик» и «эко». Продавцы не смогли предоставить специалистам сертификаты на данную экопродукцию, так как магазины не требуют от поставщиков предъявления подобной документации. После этого, были отправлены соответствующие запросы производителям отобранных образцов экопродукции. В результате подтверждение удалось получить только от одного производителя экопродукции (меда).

 

Большинство производителей попросту оставили данный запрос без ответа. Специалисты отмечают, что согласно действующему в Украине законодательству, подобное нарушение приравнивается как предоставление потребителю информации, которая может ввести в заблуждение. Недобросовестный производитель по такому обвинению может быть оштрафован на сумму от 1000 до 3000 необлагаемых налогами минимумов доходов. Кроме того, его продукция подлежит изъятию из оборота.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
15 мая
15 мая