Горячие Новости

Облако тегов

За оскорбления в Интернете милиция защищать не будет

За оскорбления в Интернете милиция защищать не будет

Новости Украины, Киев. Доказать, что издевательства в социальных сетях подтолкнули человека к самоубийству, в Украине почти нереально, поэтому каждый должен защищаться самостоятельно.

Недавний случай, когда оскорбительные публикации школьников в социальной сети довели14-летнюю девушку из Закарпатья до самоубийства, остро поставили вопрос защиты в Украине от информации, которая публикуется в Интернете.

МВД придет на помощь в том случае, когда звучат угрозы жизни или разглашается частная или экономическая информация. За публикации в социальных сетях возбуждено только два уголовных дела. Впрочем, если оскорбления звучат от неизвестного лица, на иностранном сайте, например Facebook или Youtube, тогда в Украине искать помощи нет смысла, нужно обращаться в государственные учреждения страны, в которой зарегистрирован сайт.

Согласно украинскому законодательству, милиция не может привлечь к уголовной ответственности за оскорбления в сети Интернет. Это также не считается хулиганством, ведь Интернет не считается общественным местом. Зато, если есть основания считать, что публикации нарушают интеллектуальные или экономические права, разглашают врачебную тайну, детали частной жизни или являются проявлением ксенофобии и расизма, в этом случае МВД возьмется провести исследовательскую проверку, только после этого будет возбуждено уголовное дело.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк
Львовская область
Львовская область
22 февраля
22 февраля
Соцсеть
Социальная сеть
КиноПоиск
КиноПоиск
23 июля
23 июля