Горячие Новости

Облако тегов

Украина собралась напоить Беларусь пивом

Новости Украины, Киев18-го апреля украинская сторона запланировала переговоры с белорусским «Белгоспищепромом». Вопрос пойдет о снятии ограничений на экспорт украинского пива. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко на специальном совещании по вопросам экспорта украинского пива на белорусский рынок, передает «Биржевой лидер». Порошенко сказал, что на встрече на высшем уровне необходимо обсудить тот момент, что украинская продукция на белорусском рынке находится в неконкурентных условиях. Ограничение минимальных цен дает преимущества одним и потери другим.

По результатам встречи планируется достигнуть компромиссного решения данного вопроса. Рост поставок пива в Беларусь из Украины должен быть увеличен, уверен министр. Порошенко отметил, что потери из-за ограничения экспорта данной продукции в Беларусь составили 12 млн. долларов. Это огромные суммы, которые необходимо отстаивать. На сегодняшний день Украина имеет отрицательное сальдо в торговле с РБ. Оспаривать ограничения в виде минимальных цен будет непросто, поскольку белорусская сторона утверждает, что все предписания были добровольными.

Порошенко сказал, что Украина намерена бороться с данными ограничениями, которые рушат нормальные экономические отношения двух стран и ставят производителей в неконкурентные условия. Белорусская сторона пока не комментирует данную ситуацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич
Буддизм
Буддизм
Макеевка
Макеевка
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
20 июля
20 июля
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль