Горячие Новости

Облако тегов

За что могут наказать пользователей соцсетей?

За что могут наказать пользователей соцсетей?

Новости Украины, Киев. Украинские интернет-пользователи могут быть привлечены к ответственности за размещение комментариев оскорбительного характера в социальных сетях. Такое заявление прозвучало от Владимира Полищука, руководящего пресс-службой МВД страны. В частности, он сообщил представителями СМИ, что гражданин может потребовать наказания за оскорбление, нанесенные ему в социальных сетях, только через суд, который и будет заниматься установлением вины ответчика.

СМИ выяснили, что милиционеры занимаются отслеживанием информации, которая свидетельствует о существовании реальной угрозы жизни человека. Кроме того, Полищук сообщил, что в качестве наказания виновного могут обязать уплатить штраф в размере 119 гривен или же возместить определенную сумму морального ущерба. Также суд может заставить правонарушителя публично извиниться перед потерпевшим. Что касается задержания на пятнадцать суток, то такая мера наказания может быть применена по отношению к тому, кто обвиняется в мелком хулиганстве, включающем и использование выражений нецензурного характера.

Юристы уточняют, что согласно украинскому законодательству, за оскорбления на национальной почве, а также относительно расы, религиозных убеждений или этнического происхождения можно попасть в тюрьму на срок до 5-ти лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 октября
15 октября
Юрмала
Юрмала
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
8 августа
8 августа