Горячие Новости

Облако тегов

Граница между Украиной и РФ может быть закрыта из-за холеры

Геннадий Онищенко

Новости Украины, Киев. Государственная граница между Российской Федерацией и Украиной может быть закрыта уже летом этого года в случае повторной вспышки эпидемии холеры на украинской территории. Также заявления поступило в СМИ от главного санитарного врача России Геннадия Онищенко.

В частности, во время пресс-конференции Онищенко сказал журналистам, что Россия может закрыть границу с Украиной в том случае, если повториться ситуация, аналогичная прошлогодней вспышке холеры в городе Мариуполь. Кроме того, российский чиновник сообщил, что представители двух государств приступили к формированию специальной программы, которая будет направлена на борьбу с холерой и предупреждение возможной эпидемии летом этого года.

Также Онищенко сообщил, что Украина уже давно сотрудничает с Россией в этом направлении, получая необходимую техническую помощь в осуществлении диагностических мероприятий, необходимых для выявления опасных вирусов и инфекций, таких как холера. Главный санитарный врач РФ рассказал журналистам, что украинские специалисты уже получили от россиян шестнадцать соответствующих лабораторий. Кроме того, планируется проведение встречи руководителей двух государств, основной темой которой должна стать профилактика различных вирусных и инфекционных заболеваний на приграничных территориях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Audi R8
Audi R8
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Биржи Японии
Биржи Японии
Япония
Япония