Горячие Новости

Облако тегов

Тигипко: В вакансиях не будут указывать пол и возраст

Сергей Тигипко

Новости Украины, Киев. Сергей Тигипко, занимающий пост Министра социальной политики Украины, сообщил представителям СМИ, что в новом проекте закона о занятости населения есть пункт, который должен ликвидировать дискриминацию, возникающую в некоторых вакансиях о приеме на работу.

В частности он заявил, что в законопроекте о занятости населения запрещено указывать пол или возраст в вакансиях. Тигипко рассказал, что такое решение было принято в связи со стремлением Украины перейти к европейским нормам в этом секторе. Кроме того, подобная норма будет запрещать работодателям, выдвигать перед соискателями, в вакансиях, соответствующие условия, благодаря которым люди определенного возраста или пола могут получить какое-либо преимущество при приёме на работу. Также будет внедрен запрет на получение работодателями каких-либо сведений, касающихся личной жизни соискателей.

Стоит напомнить, что ранее СМИ сообщали о распоряжении, которое Сергей Тигипко получил от Николая Азарова. В нём говорилось о необходимости подготовить, в течение месяца, законопроект о занятости в Украине. Премьер сообщил, что подобный документ необходимо принять в связи с тем, что на территории государства очень много незанятых граждан, а также много украинцев работает нелегально.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Апартаменты
Евромайдан
Евромайдан
Bitcoin
Bitcoin

Гриценко Анатолий Степанович

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7