Горячие Новости

Облако тегов

ТНК-ВР сворачивает бизнес в Украине

ТНК-ВР сворачивает бизнес в Украине

Новости Украины, Киев. ТНК-ВР сократил персонал в два раза, поменял структуру организации и занимается поиском покупателя для основного актива – Лисичанского нефтеперерабатывающего завода. Эксперты уверены, что рыночные условия работы нужно менять, иначе после ТНК-ВР свою работу прекратит и Кременчугский НПЗ. А это последнее работающее в Украине крупное нефтеперерабатывающее предприятие.

ТНК-ВР вынужденно проводит оптимизацию украинского бизнеса, для этого выделили Лисичанский НПЗ как отдельную функцию и провели реструктуризацию управленческой модели. С начала следующего месяца персонал фирмы уменьшится в два раза и составит 300 человек. Реорганизация необходима из-за убыточности. Дальнейшая судьба будет решаться советом директоров. В Украине продолжает работу только Кременчугский НПЗ, но и он держится лишь за счет переработки нефти "Укрнафты". Доход этой группы тоже не в силах перекрыть расходы.

Если Кременчугский НПЗ остановит свою работу, то Украина будет на 94 процента зависеть от ввоза нефтепродуктов. Также СМИ отмечают, что такие преобразования привели к тому, что отныне цену на топливо будут устанавливать в Литве и Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi R8
Audi R8
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Винницкая область
Винницкая область
Мультиварка
Мультиварка
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович

SFX Markets