Горячие Новости

Облако тегов

ТНК-ВР сворачивает бизнес в Украине

ТНК-ВР сворачивает бизнес в Украине

Новости Украины, Киев. ТНК-ВР сократил персонал в два раза, поменял структуру организации и занимается поиском покупателя для основного актива – Лисичанского нефтеперерабатывающего завода. Эксперты уверены, что рыночные условия работы нужно менять, иначе после ТНК-ВР свою работу прекратит и Кременчугский НПЗ. А это последнее работающее в Украине крупное нефтеперерабатывающее предприятие.

ТНК-ВР вынужденно проводит оптимизацию украинского бизнеса, для этого выделили Лисичанский НПЗ как отдельную функцию и провели реструктуризацию управленческой модели. С начала следующего месяца персонал фирмы уменьшится в два раза и составит 300 человек. Реорганизация необходима из-за убыточности. Дальнейшая судьба будет решаться советом директоров. В Украине продолжает работу только Кременчугский НПЗ, но и он держится лишь за счет переработки нефти "Укрнафты". Доход этой группы тоже не в силах перекрыть расходы.

Если Кременчугский НПЗ остановит свою работу, то Украина будет на 94 процента зависеть от ввоза нефтепродуктов. Также СМИ отмечают, что такие преобразования привели к тому, что отныне цену на топливо будут устанавливать в Литве и Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Винницкая область
Винницкая область
Солнце
Солнце

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе