Горячие Новости

Облако тегов

В Украине ещё остался высокообогащенный уран

В Украине ещё остался высокообогащенный уран

Новости Украины, Киев. Не взирая на сделанное Виктором Януковичем заявление, ученные Украины оставили себе небольшое количество высокообогащенного урана, сообщают СМИ. Журналистам удаль обсудить этот вопрос с Иваном Карнауховым, доктором физико-математических наук, который также является членом-корреспондентом НАНУ.

 

Он заявил, что ученные Украины долгое время проводили переговоры с представителями США и объясняли им подробность каждой позиции, в которой требуется применение высокообогащенного урана. Научный деятель также сообщил, что ученным удалось оставить необходимое только для научных целей количество высокообогащенного урана. Карнаухов подчеркнул, что высокообогащенный уран в таком объеме не может быть использован для производства ядерного оружия и поэтому за ним не будут охотиться представители террористических организаций.

Там не менее, ученый не рассказал журналистам, какое именно количество высокообогащенного урана осталось на территории государства. Он только сообщил, что высокообогащенный уран будет применяться в процессе создания отечественного источники нейтронов, а также для калибровки различной аппаратуры в широком диапазоне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
Банки Москвы
Банки Москвы
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна